Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Директор ООО «Витлайн» и ООО «Технолайн» осуждён за мошенничество и сокрытие налога

24.09.15 09:45
1806 1
В 2011-2012 годах директор компаний и владелец торговой марки «Меньшиков» уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 60 млн рублей путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации ложных сведений о несуществующих расходах.
 >
newsnr.com
Он же по итогам деятельности ООО «Технолайн» во 2 квартале 2012 года включил в состав налоговых вычетов по НДС сделки с «фирмами- однодневками» и предоставил в ИФНС России по г. Архангельску налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о суммах НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета, в результате чего похитил более 1 млн. рублей из бюджета РФ.

Суд признал директора ООО «Витлайн» и ООО «Технолайн» виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ «два эпизода уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере» и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела установлено, что бизнесмен является владельцем торговой марки «Меньшиков» и занимается изготовлением и реализацией мясной продукции на территории Архангельской области. На основании постановления Ломоносовского районного суда г. Архангельска, на имущество, состоящее на балансе ООО «Витлайн север», оценивающееся более чем в 49 миллионов рублей, наложен арест.

Приговорами суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела