Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дом Пикуля в Северодвинске признали памятником культуры регионального значения

15.08.18 14:43
703 1
Табличка с надписью «Памятник культуры регионального значения» должна появиться в ближайшее время на доме Пикуля в Северодвинске. Теперь здание точно не будет снесено.
 >
Фото: 29.rodina.news
В конце прошлого года вокруг судьбы дома Пикуля развернулась большая дискуссия. Всех его жильцов ранее переселили в более комфортное жилье и здание полагалось снести. Однако северодвинцы возмутились этому решению властей. Жителей города корабелов тогда поддержал даже губернатор Поморья Игорь Орлов.

Однако северодвинские депутаты отказались признать дом, где с сентября 1940 года по май 1941-го жил Валентин Саввич Пикуль, памятником культуры муниципального значения. Народные избранники сослались на отсутствие денег на реставрацию. Это возмутило вдову писателя, которая написала открытое письмо главе Северодвинска Игорю Скубенко.

После этого защитить дом Пикуля могли только областные власти. 14 августа руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко подписала постановление о включении здания на улице Индустриальная в реестр памятников культуры регионального значения. Это означает, что здание теперь точно не снесут. Однако, когда начнется реставрация, неизвестно. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
15.08.18
15:51
Наивные чукотские (зачеркнуто) северодвинские мальчики. Сколько деревяшек с такими табличками в Архангельске. Их и не сносят. Они сами разваливаются.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество