Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Единая квитанция за ЖКУ начала поступать в почтовые ящики архангелогородцев

23.04.16 10:41
2771 0
«Центр расчётов» объединил в одну «платежку» содержание жилья, общедомовое электропотребление, водоотведение и водоснабжение, обслуживание домофона и пользование коллективной антенной. Новую квитанцию получили 60 тысяч северян.
 >
Фото: dvinanews.ru

- Пока в объединенной квитанции нет строки итоговой суммы, цифры к оплате за каждый вид услуги расположены в шахматном порядке с отдельным QR-кодом. Как пояснил Карельский, это связно с техническими особенностями приёма платежей. Решить эту проблему планируется в ближайшее время - сообщил генеральный директор акционерного общества «Центр расчётов» Дмитрий Карельский.

Когда строка с общей суммой появится в единой квитанции, потребители услуг смогут оплатить общий итог, или, если оплата будет не 100-процентной, провести каждый платёж отдельно. 

Что же касается начислением платежей за горячее водоснабжение и отопление, электроэнергию и газ, то «Центр расчётов» ими не занимается. 

- В Архангельске существуют четыре расчётных центра, – пояснил Дмитрий Карельский. – Нас все время отождествляют с ООО «Расчётный центр», которое обслуживает ТГК-2 и начисляет платежи за горячее водоснабжение и отопление. «Центр расчётов» хотел бы включить этот вид услуги в свою общую квитанцию, поскольку так было бы удобнее и дешевле. Мы ведем переговоры об этом с ТГК-2, но пока предложения с их стороны не являются для нас коммерчески интересными. 

Работа по созданию единого платёжного документа будет продолжена и на других территориях региона. Предложения по взаимодействию с «Центром расчётов» сегодня рассматривают в Вельском и Плесецком районах.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела