Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Экодвижение «Чистый Север – чистая страна!» провело учредительное собрание

07.03.19 10:33
3255 0
Накануне в Добролюбовке состоялось первое учредительное собрание экологического движения «Чистый Север – чистая страна!». В нем приняли участие экоактивисты, общественники и предприниматели.
 >
Инициативу создания такого открытого общественного движения высказала архангелогородка Александра Усачева, известная своими социально значимыми проектами. Впервые о планах создания такого экодвижения было объявлено на недавнем первом экологическом форуме, прошедшем в столице Поморья.

Выступая перед собравшимися в зале библиотеки, Александра отметила, что сегодня в регионе действует целый ряд организаций, которые занимаются экологическими проблемами. Но их деятельность разрозненна и временами хаотична. Она призвала объединиться людей, возможно, с противоположными точками зрения, но с одной конечной целью – сделать нашу область чище. Усачева уверена, что, объединившись, архангельские экоактивисты смогут достичь куда большего успеха, привлекая к решению общерегиональных проблем не только власть, но и бизнес.

По итогам дискуссии было решено выбрать первоначальные приоритеты в работе новой общественной организации. А именно: внедрять раздельный сбор мусора, биокомпостирование, установку автоматов для вторсырья и тому подобные посильные вещи.

Отдельно обсудили, что можно сделать для ликвидации многочисленных уже существующих незаконных свалок, которых насчитываются буквально сотни. Здесь свою помощь и рабочие руки предложили студенческие стройотряды – мощное и хорошо организованное движение, существующее десятки лет, с огромным опытом и традициями.

Как стало понятно на экофоруме, еще одним важным направлением деятельности движения «Чистый Север – чистая страна!» должно стать развитие экологического образования, начиная с детского садика и далее – всю жизнь. В своем эмоциональном выступлении доцент кафедры географии и гидрометеорологии ИЕНТ САФУ Людмила Драчкова подняла вопрос о внедрении комплексного экологического просвещения населения, а не об отдельных разовых акциях типа сбора гербариев или развешивания кормушек для птиц. А распространять эту важную информацию готовы как официальные СМИ, так и лидеры архангельской блогосферы и топовые паблики в соцсетях.

Существовать общественное движение намерено за счет грантовой поддержки и добровольных пожертвований, что немаловажно. Для этого необходима официальная регистрация, поэтому экоактивисты уже начали сбор необходимых документов. Все прозвучавшие на встрече предложения будут обобщены, проанализированы и включены в программу нового регионального экологического движения ««Чистый Север – чистая страна!».

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости