Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Гигантское колесо обозрения может появиться в новом парке у ТЦ «Макси»

31.01.20 12:46
3771 3
Инвестор заявил, что намерен построить в новом архангельском парке колесо обозрения высотой от 40 до 50 метров. Это как минимум на 12,5 метров выше аттракциона в парке «Потешный двор».
 >
Фото: pixabay.com
Накануне в здании мэрии Архангельска состоялась презентация проекта будущей парковой зоны у ТРЦ «Макси». С инициативной обустройства на площади 2,5 гектаров современной зоны отдыха выступила местная компания «Азерон». В данный момент выполнен первый этап работ – зонирование территории. Визитной карточкой парка станет колесо обозрения высотой от 40 до 50 метров. Отметим, что высота аналогичного аттракциона в парке «Потешный двор» составляет 27,5 метров.

- Сейчас мы подбираем операторов, у которых есть опыт работы в условиях Крайнего Севера. Далее приступим к планировке территории и детальному проектированию, - сказал директор по проектной работе ООО «Азерон» Сергей Махов.

Сообщается, что парк будет всесезонным, многофункциональным и состоять из нескольких зон. Например, зона событий предназначена для проведения выставок, ярмарок, концертов. Зона аттракционов объединит карусели, тиры, автодромы и колесо обозрения. Также будут представлены детский городок, ландшафтная зона с катком, зона видовых кафе, спортивная зона.



«Планируется, что будущая парковая зона и существующий парк «Майский» будут соединены прогулочной зоной набережной и станут единым местом отдыха горожан. На данный момент не понятна стоимость парка, отсутствует проектная документация», - подчеркнули в пресс-службе администрации Архангельска.

Напомним, ранее заявлялось, что в парк в этом месте будет возведен за счет средств компании «Макси», которая построила рядом торговый центр. Была разработана даже концепция благоустройства. Однако затем инвестор отказался от этих планов, и чиновникам пришлось искать других интересантов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр М.
01.02.20
13:49
Городу некуда потратить деньги.В октябрьском районе не хотят благоустраивать сквер у дома 104 по Троицкому аллея созданная к 400- летию Архангельска от здания УФСИН до Полярного в печальном состоянии вокруг танка МАРК тротуар состоит из нагромождений дерева,щебня,бетона и асфальта.Глава Октябрьского округа через дорогу не видит под носом.Теперь с колеса= оборзения= может посмотрит на свой районю
 
+ 0 -
Александра Р.
31.01.20
23:01
Программа уничтожения зеленых насаждений города в действии... Потом очередной пустырь с качельками будут гордо именовать парком
 
+ 0 -
kemastreet
31.01.20
13:17
Придётся укомплектовывать очками виртуальной реальности,поскольку в объективной реальности обозревать там нечего.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество