Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Поморья Игорь Орлов рассказал в соцсети о своём посвящении в подводники

31.07.17 13:03
519 1
В День празднования Дня Военно-морского флота губернатор Архангельской области поздравил северян с юбилейной датой. Он поведал о том, какое место занимает этот день в его календаре.
 >
Фото: dvinanews.ru
Игорь Анатольевич рассказал, что большая часть его жизни так или иначе связана с морем и с огромным количеством людей, которые строят большие, надежные, высокотехнологичные, наукоемкие машины.
 
Глава региона в свое время тоже стал подводником. «Во второй половине 90-х я был руководителем уникального во всех отношениях проекта - ремонта и модернизации первой индийской подлодки, которая пришла в город Северодвинск. Особенность его состояла в том, что это было первое приоткрытое окно в мир иностранных заказов в совершенно закрытом городе и, конечно, первый опыт общения северодвинцев с иностранцами как заказчиками военного объекта», - делится Игорь Орлов.

Орлов сообщил, что был свидетелем, как ремонтировалась лодка, о финальных испытаниях и переходе до Североморска. «Он занимал три дня, а процесс испытания лодки включал, в том числе, и погружение в Белое море. Помню, в офицерской каюте у меня была третья полка, где повернуться на бок было непросто: настолько маленькое расстояние между потолком и полкой. И, безусловно, поскольку это было мое первое погружение под воду, я прошел весь ритуал посвящения в подводники – поцеловал на излете кувалду и выпил плафон, как сейчас помню, холодной, горькой и очень соленой морской воды».
 
Так Игорь Анатольевич навсегда получил подводную «прописку» и причастность к особой касте военных моряков – подводникам.
 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
31.07.17
18:19
Надо меньше ж...кушать, г-н Орлов. Скоро не только на третью полку, а вообще в люк будет никак. И разжалуют в сухопутники. У нас мэры с губернаторами в последние годы явно не голодают, в отличие от населения, которое если и толстеет, то от самой дешевой и не качественной жратвы.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела