Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава филиала «Славянки» в Архангельске и его подельник проведут за решёткой 4 года

04.08.16 13:12
1500 0
Коллегией Областного суда Поморья оставлен без изменений приговор, вынесенный 11 марта 2016 года в отношении экс-директора филиала ОАО «Славянка» Алексея Соломинова и гендиректора Мурманского ООО «СевПродСнаб» Романа Семенова.
 >
Фото Управления ФСБ России по Северному флоту
Продолжают обрастать новыми эпизодами уголовные дела с участием бывших сотрудников специализированной организации Министерства обороны РФ. Не стала исключением и ее деятельность по обслуживанию жилфонда военных городков на Северном флоте.

В ходе работы оперативных подразделений региональной федеральной службы безопасности по Северному флоту была выявлена схема преступной деятельности преступного дуэта Соломинова и Семенова. Собраны достаточные материалы, ставшие впоследствии основанием для возбуждения уголовного дела.

В частности, оперативниками установлено, что общество «Славянка» заключило с ООО «Прокс» договор на проведение текущего ремонта на объектах Министерства обороны РФ.

Для их выполнения в военных частях Архангельской области генподрядчик привлек ООО «СевПродСнаб», которое не имело собственной техники и людских ресурсов для их проведения. Подделывая отчетную документацию, Соломинов и Семенов отчитывались перед руководством об «освоении» бюджетных средств.

Таким образом, например, Министерством обороны был оплачен ремонт столовой и учебно-тренировочного комплекса одной из войсковых частей флота, внешний вид и состояние которых по сей день остаются аварийными. В общей сложности нанесенный преступной деятельностью мошенников ущерб составил более 14 млн. рублей, - сообщили в управлении ФСБ России по Северному флоту.

В результате скоординированных действий Управления ФСБ России по Северному флоту, военного следственного управления и военной прокуратуры Северного флота по фактам завышения оказанных в рамках государственных контрактов услуг по уборке территории и санитарному содержанию объектов Вооруженных сил, в бюджет государства возвращено более 12 миллионов рублей, необоснованно перечисленных на расчетные счета регионального представительства ОАО «Славянка» за услуги, которые фактически оказаны не были.
 
Одного из руководителей архангельского филиала коммунальной компании Минобороны РФ «Славянка» — Алексея Соломинова — суд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима. К реальному 4-летнему сроку заключения был приговорен и его подельник — бывший директор коммерческой субподрядной организации из Мурманска Роман Семёнов, который участвовал в преступных схемах.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости