Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Готовность архангельского перинатального центра проверила межведомственная комиссия

30.03.18 09:53
1895 3
Накануне в новом перинатальном центре Архангельска побывала региональная комиссия, члены которой проинспектировали готовность медицинского центра к началу работы.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
В состав межведомственной комиссии вошли главный федеральный инспектор Поморья Владимир Иевлев, заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич, заместитель министра строительства и архитектуры Владимир Полежаев, а также представители министерства здравоохранения, МЧС, руководство нового перинатального центра и областной клинической больницы.

Напомним, что на сегодняшний день получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас сотрудники центра готовятся к получению санитарно-эпидемиологического заключения. Все помещения проходят тщательную уборку. Для этого на несколько дней даже привлекали студентов.

Комиссия осмотрела операционные и реанимационные отделения, кабинеты для медперсонала, просторные, светлые холлы и коридоры, палаты для взрослых и маленьких пациентов, а также большой конференц-зал на 200 человек, который предназначен для проведения симпозиумов и конференций, в том числе и посредством видеоконференцсвязи.

В палатах, помимо кроватей, пеленального столика и глубокой раковины-ванночки для мытья младенца, есть тумбочка и шкаф для одежды, подставки для ног, чтобы маме было удобно читать или кормить ребенка сидя на кровати. Есть специально оборудованные кресла для кормления малыша. Не только палаты, но и санузлы оснащены кнопкой экстренного вызова медицинского работника.
 
Напомним, в начале года власти обещали, что уже в начале марта перинатальный центр примет первых рожениц, однако этого не произошло. Назвать точную дату, когда это случится, чиновники не могут до сих пор.
 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet для bathet
30.03.18
10:48
При любом развитии событий проблем не будет.Проблемы человечества при отсутствии человечества никого не заинтересуют.
 
+ 0 -
bathet для kemastreet
30.03.18
10:30
kemastreet, а если нет? То что делать?
 
+ 0 -
kemastreet
30.03.18
10:17
На кой он вообще нужен?Хокинг предсказал гибель человечества в течении ста лет.Мы хотим чтобы наши правнуки умирали в страшных муках?Нам вообще надо прекратить размножение и больше внимания уделять напиткам!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество