Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Игорь Годзиш провёл встречу с почётными гражданами Архангельска

28.01.19 14:47
1099 3
Ежегодный круглый стол с участием заслуженных горожан стал традицией. Такой диалог в узком, но компетентном кругу позволяет в принятии решений опираться на мнение людей, которые своими заслугами доказали преданность Архангельску.
 >
В ходе встречи градоначальник и почётные граждане обсудили одну из остро звучащих тем – новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

- Сейчас в округах проводятся встречи с общественностью, в ходе которых разъясняется суть новой территориальной схемы обращения с ТКО. Необходимо, чтобы люди не объединяли в одно целое идею строительства технопарка в Ленском районе и введение новой схемы. Это две совершенно разных истории, которые совпали по времени и в общественном сознании слились в одно целое. Региональная схема нацелена на решение проблем, которые уже существуют с нашим мусором. И решать эти проблемы мы должны как можно быстрее, - отметил в ходе диалога Игорь Годзиш.



Заведующий операционным блоком Первой городской больницы Яков Насонов отметил, что представители администрации на встречах с горожанами могут говорить, что почётные граждане Архангельска выступают за организацию современного технопарка в Рикасихе. Это единственный вариант, который позволит исторически сложившейся агломерации Архангельск-Северодвинск-Новодвинск-Приморский район выйти на новый уровень обращения со своими отходами и снизить нагрузку на здоровье жителей, который при действующих свалках высока.

Сошлись во мнении глава Архангельска Игорь Годзиш, председатель городской Думы Валентина Сырова и почётные граждане и в еще одном злободневном вопросе: несмотря на то, что в этом году Арктический форум пройдет в Питере, за следующий деловой «биеннале» Архангельску стоит побиться.

В беседе почётные граждане затронули вопросы, касающиеся исторического наследия города. Геннадий Попов рассказал о готовности рукописи очередного краеведческого труда, Владимир Бурчевский также поделился идеей написания книги, а Татьяна Подьякова считает необходимым развивать детский парусный спорт. Игорь Годзиш, в свою очередь, подарил почетным гражданам Архангельска вновь изданную книгу Евгения Коковина «Детство в Соломбале».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
29.01.19
06:37
Почёт трудно заслужить, но очень легко потерять.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
29.01.19
06:37
Почёт трудно заслужить, но очень легко потерять.
 
+ +1 -
Mikhail K.
28.01.19
22:39
А не почётные граждане.... Это отбросы общества в его понятии? Вот такая с***еная власть в городе...
 
+ 0 -
SG29
28.01.19
21:35
Чиновничье - пустозвонье опять, ещё и почётным гражданам лапши на уши понавешали, с целью продвижения в массы дезинформации. Поясняю, у Российской Федерации НЕТ технологии мусоропереработки(ТБО включительно). - Так понятно!
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела