Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Из 95 управляющих компаний Архангельска лицензии не получили только 4

05.05.15 21:17
1859 5
 >
Фото: arhcity.ru

Не смогли пройти лицензионную комиссию ООО «Фактория», ООО «Южный», ООО «Управляющая компания «Норд-Сервис», ООО «ТОРН-1», под управлением которых находится 220 многоквартирных домов в Архангельске. Основные причины отказов – неполное раскрытие информации о деятельности компании и наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

В соответствии с действующим законодательством в домах, которых находятся под управлением компаний не получивших лицензии в течение 15 дней должны быть созваны общие собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом. Если собственниками квартир решение не принято или собрание не состоялось, органы местного самоуправления объявляют открытый конкурс по выбору управляющей организации. В случае признания конкурса несостоявшимся мэрия заключает договор управления многоквартирным домом с компанией, имеющей лицензию и готовой обслуживать данный жилфонд, сообщает пресс-служба мэрии города. 

- Данные процедуры занимают как минимум полтора-два месяца, тем более, что УК не получившие лицензии возможно будут оспаривать вынесенное решение в предусмотренном законом порядке, - отметил заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов. – Поэтому мы призываем собственников жилья во избежание затягивания сроков выбора новых УК и ситуации, когда дома никто не будет обслуживать, ответственно отнестись к своему участию в общих собраниях и голосованию.

Также мэрия Архангельска обратилась в региональное УФАС с просьбой разрешить назначение УК ранее сроков проведения конкурсов. Это позволит избежать перерыва в обслуживании жилых домов, который может привести к тому, что аварии на внутридомовых сетях оперативно не устраняются, а мусор – не вывозимтся.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости