Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Изменения в системе родовспоможения в Поморье обсудили общественники в Новодвинске

19.05.17 22:31
688 0
Сегодня в городе бумажников прошло заседание общественного совета при центральной городской больнице. Инициатором встречи выступил председатель совета, глава Новодвинска Сергей Андреев.
 >
Основной вопрос обсуждения - информация о реорганизации в Архангельской области системы родовспоможения, профилактики и лечения осложнений беременности и родов, заболеваний плода и новорождённого.

На встречу с общественниками приехали представители министерства здравоохранения Архангельской области:  заместитель министра здравоохранения, начальник управления организации здравоохранения Ольга Тюрикова и начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения Екатерина Ольферт.

Они сообщили, что на данный момент никаких официальных распоряжений о закрытии новодвинского роддома нет. Ведётся лишь предварительная, на этапе рабочих совещаний, работа по улучшению качества оказываемых роженицам, плодам и младенцам медицинских услуг и экстренной помощи. Показатели детской смертности в родах и сразу после них в регионе несколько высокие. При этом, более чем в 70%, причины несчастных случаев можно бы было избежать при оказании своевременной, квалифицированной помощи врачей.

В профессиональном медицинском сообществе обсуждается вопрос об изменении всей региональной системы родовспоможения, связанной с введением в эксплуатацию перинатального центра, открытие которого планируется в Архангельске в декабре 2017 года. Этот центр - специализированное медицинское учреждение, оснащённое самым современным оборудованием как для диагностики, так и для лечения мамы и новорожденного, сопровождения сложных случаев, реабилитации беременных, родивших женщин и новорожденных, а также диагностики и лечение всех видов бесплодия.

- Таким образом, вопрос о закрытии новодвинского роддома не стоит, - прокомментировал глава муниципального образования «Город Новодвинск» Сергей Андреев. - Все, так называемые физиологические роды, то есть без осложнений и патологий матери и ребёнка будут осуществляться здесь, в Новодвинске. Для этого в нашей больнице есть всё: оборудование и квалифицированные кадры - акушеры, неонатологи. Если же у женщины в период наблюдения беременности выявятся какие-либо проблемы, ей будет рекомендовано направиться для планового родоразрешения в перинатальный центр Архангельска. На мой взгляд, это правильный, взвешенный подход, ведь нет ничего важнее жизни матери и ребёнка.
Автор: novadmin
688 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество