Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Получить медпомощь в архангельском перинатальном центре смогут женщины всей области

25.07.17 14:53
780 0
В Котласской центральной городской больнице состоялось расширенное заседание рабочей группы по развитию службы родовспоможения в Архангельской области после ввода в строй перинатального центра.
 >
Фото: Neuro-zentrum.ch

Сегодня в регионе работает трёхуровневая система оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным в зависимости от перинатального риска. С введением в строй перинатального центра в организации этой работы произойдут изменения.

Женщины и дети всей области должны иметь равные возможности на получение качественной медицинской помощи при родах. Для этого разрабатывается новая схема маршрутизации женщин в государственные медицинские организации.

— В современных условиях роды принимает команда докторов: акушер-гинеколог, врач-анестезиолог, неонатолог. Если выключить из процесса одно звено, система даст сбой. А здесь на расстоянии 30 километров находятся два родильных отделения одного уровня, и в обоих отмечается дефицит кадров. Происходит распыление специалистов. Если их объединить, то удастся закрыть все кадровые вопросы, и тогда процесс родов станет более безопасным, – объяснил главный внештатный акушер-гинеколог в СЗФО Антон Михайлов.

По статистике около 80 процентов беременностей и родов протекают с осложнениями.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов отметил, что новая схема маршрутизации беременных женщин начнет работать с момента запуска перинатального центра:

«Каждой семье будут предложены роды в том учреждении, где созданы оптимальные условия оказания медицинской помощи в зависимости от состояния здоровья матери и ребенка. Рекомендации даст лечащий врач, который не позднее 36 недель проинформирует беременную о том, когда и в какое учреждение необходима госпитализация. Кроме перинатального центра, в регионе будет работать ряд межрайонных родильных отделений».

В центральных районных больницах женщины будут получать медицинскую помощь на амбулаторном уровне и в условиях дневного стационара. Кроме того, будет предусмотрена возможность оказания экстренной и неотложной медицинской помощи женщинам и новорожденным.

Глава регионального минздрава подчеркнул, что медицинскую помощь в перинатальном центре бесплатно смогут получить (при наличии показаний) женщины всей области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество