Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права собственности

20.08.15 12:06
1790 0
Региональное Управление Росреестра информирует, что до 31 декабря 2015 года установлен переходный период, в течение которого государственная регистрация прав на недвижимость может удостоверяться свидетельством на различных бланках.
 >
vdome35.ru
В переходный период в регионе действуют как цветные бланки, имеющие степень защиты, так и обычные типографские черно-белые бланки с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Изменение бланка свидетельства не снижает его юридическую силу: данный документ (независимо от формы и степени защиты) подтверждает, что на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным лицом зарегистрировано указанное в свидетельстве право на объект недвижимости. Свидетельство подтверждает статус лица как правообладателя исключительно на момент выдачи.

Замена свидетельств, оформленных на бланках старого образца, не требуется. Согласно федеральному законодательству единственным доказательством существования зарегистрированного права является запись в ЕГРП (Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Поэтому самый надежный способ проверки достоверности сведений – это получение сведений из ЕГРП.

Новая форма свидетельства о государственной регистрации прав утверждена приказом Минэкономразвития России, который вступил в силу с  1 января 2015 года. Однако в территориальных органах Росреестра осталось значительное количество неиспользованных бланков. В целях экономии бюджетных средств службой принято решение максимально использовать напечатанные ранее бланки и оформлять свидетельства о регистрации прав на таких бланках до конца года.
Автор: 29rosreestr
1790 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела