Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Калужский «мусорный» опыт может пригодиться новому заместителю губернатора Поморья

25.06.19 12:22
1773 4
В команде заместителей архангельского губернатора ожидается пополнение. На должность зама по инвестиционной политике претендует Алексей Никитенко из Калужской области, обладающий опытом по реализации «мусорных» инвестпроектов.
 >
Фото: admoblkaluga.ru
10 июня 2019 года соответствующим указом Игорь Орлов вернул в структуру правительства должность заместителя по инвестиционной политике (должность заместителя губернатора по инвестиционной политике была упразднена в июле 2018 года). В ведении чиновника будут находиться два министерства - экономического развития и имущественных отношений.

Предполагается, что новое кресло займет калужский чиновник Алексей Никитенко. Именно его кандидатуру будут согласовывать депутаты Архоблсобрания 26 июня на очередной сессии. Соответствующий вопрос значится первым в повестке дня.

Алексей Никитенко на различных должностях в правительстве Калужской области работает с 2002 года. В последнее время он трудился на должности заместителя губернатора, в его ведении были строительство, ЖКХ, дороги и лесное хозяйство, а также вопросы использования и охраны недр, водных объектов и окружающей среды.

Калужские СМИ считают его одним из самых влиятельных политиков в регионе. Именно при нем началось строительство полигона для московского мусора близ деревни Михали. В отличие от Шиеса строительство в Калужской области проходит довольно тихо. Нет официального сайта проекта, мало публикаций о будущем полигоне и в местных СМИ. Кроме того, в прессе нет ни одного высказывания самого Никитенко касательно «мусорной» стройки.

Известно, что возведением полигона ТКО там занимается компания «Промземресурс». Её директором является Олег Панкратов. Он же числится в числе руководителей фирмы «Технопарк», которая планирует построить полигон на станции Шиес в Архангельской области. Основным акционером первой структуры является «Мосводоканал», второй - «Москапремонт». Оба акционерных общества находятся в ведении департамента ЖКХ города Москвы.

В Калужской области в распоряжении компании «Профземресурс» находится участок площадью 1600 гектаров. В Архангельской области «Технопарку» для изысканий передан земельный участок площадью 300 гектаров. Однако среди активистов, и не только, ходят слухи, что полигон разрастется до размеров в 3000 гектаров.

«Я не могу сказать, откуда взялись эти три тысячи гектаров, потому что нам, как «Технопарку», для проведения комплекса инженерных изысканий передан участок в 300 гектаров. Никакого другого участка у нас нет, не знаю откуда такие слухи берутся. В соглашении в рамках инвестпроекта фигурирует такая же цифра - 300 гектаров», - сообщил в комментарии корреспонденту News29 Олег Панкратов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
nicolas
25.06.19
23:32
Еще один член нетрадиционной ориентации. Интересно завтра члены из нетрадиционной партии утвердят его?
 
+ 0 -
Mikhail K.
25.06.19
15:37
А у нас своих дармоедов нету что ли, со стороны ушлепки ползут...
 
+ 0 -
Boater
25.06.19
13:32
Загадил у себя в Калуге и к нам поехал.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество