Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Федеральные эксперты предрекли скорую отставку архангельскому губернатору

08.07.19 10:48
5729 7
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов уйдет в отставку в рамках предстоящей осенней ротации глав регионов. Информацию об этом распространило сегодня РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.
 >
Фото: dvinaland.ru
Игорь Орлов будет не единственным главой региона, который покинет свой пост в ближайшее время. Главы еще нескольких областей уйдут в оставку в ходе очередной ротации губернаторского корпуса, отмечает издание.

Согласно закрытым соцопросам, которые проводились для администрации президента в октябре-ноябре 2018 года и в марте 2019-го, Орлов входит в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения. С октября по март оценки деятельности архангельского губернатора жителями региона снизились на 18 процентов. По итогам мартовских опросов глава Поморья занял третье место среди губернаторов, замены которых жители хотят больше всего, и четвертое — по уровню недоверия граждан, пишет РБК, приводя экспертные мнения.

Однако причина, по которой губернатор Архангельской области в ближайшее время лишится своих полномочий — не в мусоре, а в провале выстроенной им системы управления, пояснил изданию один из собеседников, близких к администрации президента. У Орлова высокий антирейтинг, в элитах «раздрай», регион близок к потере управления, примерно так охарактеризовал ситуацию собеседник РБК.

Впрочем, «мусорная тема» также дала о себе знать. По словам политолога Виталия Иванова, которые приводит издание, у губернатора Архангельской области истекает срок полномочий, соответственно, ключевой вопрос для власти — избираем он или нет, и здесь ответ однозначен — неизбираем, Шиес обнулил всё.

Косвенно скорый уход Игоря Орлова подтверждает неожиданное появление в рядах помощников главы региона калужского чиновника Алексея Никитенко, который может претендовать на губернаторский пост в случае отставки своего руководителя. Такие управленческие рокировки в духе Кремля.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK
10.07.19
13:03
Это слишком хорошая новость, чтобы оказаться правдой
 
+ 0 -
Mikhail K.
08.07.19
21:03
Когда северяне уже от него избавятся?
 
+ 0 -
fantazer
08.07.19
18:59
Каждый следующий-хуже предыдущего. Так что, не стоит обольщаться, что "прилетит вдруг волше6ник". Все эти проблемы из 90-х, из одноименного сериала.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика