Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Коммунисты возложили цветы к символу сталинской эпохи в Архангельске

07.03.16 10:39
2376 23
 >
Фото: Владимир Федоренко
Фото: Владимир Федоренко
Фото: Владимир Федоренко
5 марта члены Архангельского городского комитета КПРФ и сторонники партии почтили память руководителя Советского государства Иосифа Сталина. В день смерти Генералиссимуса они возложили цветы к мемориальному символу Иосифа Сталина в Архангельске – танку «ИС-3» возле центра «Патриот» (бывший Дом офицеров). Об этом сообщает пресс-служба Архангельского горкома КПРФ.

Памятник танку «ИС-3» (Иосиф Сталин-3) является одним из символов города воинской славы – Архангельска. Он был установлен в мае 2012 года накануне 67-й годовщины Великой Победы. И хотя сам танк «ИС-3» не участвовал в Великой Отечественной войне – он был разработан и принят на вооружение в 1945 году, именно его считают одним из символов Великой Победы.

В 2012 году имя Иосифа Сталина в Архангельске было увековечено благодаря настойчивости бывшего мэра города Виктора Павленко. Именно он добился, чтобы на архангельской карте Великой Победы было увековечено имя Генералиссимуса.

- Расположение этого памятника перед центром допризывной подготовки молодёжи «Патриот» является глубоко символичным. Только настоящие патриоты могут оценить вклад Сталина в развитие нашей страны, - отметил перед возложением цветов второй секретарь Архангельского горкома КПРФ, депутат Архангельской городской Думы Александр Афанасьев. – Под его руководством наша страна победила фашизм и стала ведущей мировой державой. Как руководитель рабочей группы по установки бюста Сталина в Архангельске, надеюсь, что власти города будут последовательны в своих действиях, и в ближайшее время в центре Архангельска появится не только мемориальный символ Генералиссимуса Сталина, но и созданный на народные деньги настоящий памятник товарищу Сталину.

Затем коммунисты и их сторонники произнесли несколько слов о роли и месте Сталина в истории и возложили цветы к памятнику.

 
Автор: arhkprf
2376 23
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела