Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Круглогодичный арктический парк Снеговика появится в Архангельске

12.04.18 15:01
448 2
Культурный центр «Соломбала-Арт» получит 500 тысяч рублей на создание парка Архангельского Снеговика «Арктическая сказка». Территория возле учреждения должна преобразиться к новому году.
 >
Фото: kids-in-trips.ru

Архангельск получит 500 тысяч рублей на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма на 2018 год. Средства пойдут на создание парка Архангельского Снеговика «Арктическая сказка». Парк войдет в состав объекта «Волшебный Дом Снеговика».

Открытие парка состоится в первые выходные декабря, именно тогда празднует свой день рождения архангельский Снеговик. На территории перед культурным центром появятся арт-объекты, которые будут создавать сказочную атмосферу арктической земли.

Вход в парк обозначат сказочные ледяные ворота в виде айсберга, на территории парка планируется возвести две горки. Одна будет выполнена в виде кита, вторая - в виде скалы, на верхушке которой расположатся арктические птицы. Кроме того, гости парка смогут увидеть ледяную собачью упряжкау с каюром, ледяное иглу, арктический ростомер, «живой» уголок Арктики, световые инсталляции, панно и другие интерактивные объекты.

Как заявил News29 менеджер по продвижению бренда "Архангельск - родина Снеговика" Андрей Галушин, хоть парк и арктический, но работать он будет круглогодично, а фигуры будут выполнены не изо льда.

Добавим, что парк у КЦ "Соломбала Арт" расположен в низине и весной его постоянно подтапливает. Однако деньги гранта разрешено потратить только на арт-объекты.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр К.
13.04.18
16:55
Создать подобие резеденции деда Мороза-идея хорошая. Но сколько можно во все названия засовывать арктический? У нас в регионе теперь всё будет с этим словом?
 
+ 0 -
naprimer
12.04.18
22:13
Снеговик- идея хорошая, такой символ зимы, всегда был и будет. А чего никогда не было и не будет- так это айсберга, кита, птиц на скалах и т.п. Архангельск- это же не Арктика, реальнее продвигать что-то беломорское: тюлени, белухи, рыбы всякие, местный колорит, но форумным болтунам нужно болтать именно про Арктику. Отчитаются, что фигуры – это развитие прорывного вектора арктического туризма
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела