Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Летом 2018 года в Архангельск прибудет международная регата из Норвегии

22.02.18 13:09
915 1
Первый международный северный яхтенный фестиваль объединит около 300 человек из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии. Среди них будут яхтсмены, политические деятели и представители бизнеса.
 >
Фото: m-en.fishki.net

Морской переход стартует в норвежском городе Тромсё в июле, а через месяц завершится в Архангельске. Это некоммерческий проект, ориентированный на популяризацию яхтенного туризма в России, обсуждение инвестиционных инициатив, направленных на развитие данного направления.

В феврале презентация фестиваля состоялась в норвежских губерниях, по которым будет проходить маршрут – Тромсё, Вардё и Киркинесе. Морское путешествие объединит представителей общественных организаций, средств массовой информации, яхтсменов, политических деятелей и представителей бизнеса. По предварительным оценкам, на всех этапах фестиваля участие в нем примут около 300 человек из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии.

Первое плавание между Архангельском и Вардё состоялось ровно 30 лет назад, в 1988 году, а уже в 1989 году в норвежском городе-побратиме состоялся первый Поморский фестиваль. В 1994 году в Архангельск пришло 17 яхт из разных стран мира. Международный интерес к маршруту был очень высок, однако, в девяностые годы его дальнейшее развитие было невозможно.

В Архангельске должна быть запланирована обширная культурно-массовая программа. Каждый житель и гость города должен почувствовать себя частью единого праздника, ощутить дух морских путешествий и открытий.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
22.02.18
20:12
Они что же из Тромсе до Архангельска будут целый месяц идти? Или это типа "автопробегом по бездорожью" с прочтением лекций во всех прибрежных тавернах?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела