Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Людмила Кононова: я против свалок мусора из других регионов

13.12.18 22:22
3680 17
Главным защитником «московского мусора» выступила спикер областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, заблокировав законопроекты о запрете ввоза на территорию Архангельской области мусора из других регионов.
 >
Попытка части областных депутатов на законодательном уровне остановить строительство в регионе полигонов для отходов из Москвы и Московской области не удалась, пишут сегодня «Архангельские известия». На сессии 13 декабря большинство депутатов проголосовало против внесения антимусорных законопроектов в повестку Облсобрания.

Людмила Кононова, депутат Архангельского областного Собрания от Устьянского и Котласского районов («Единая Россия»), поддержавшая «антимусорные» инициативы своих коллег, так прокомментировала итоги минувшей сессии:

— Я против свалок мусора из других регионов на территории Архангельской области. Этот проект уже провален, дальнейшая его реализация ни к чему хорошему не приведет, его надо сворачивать.

Сегодня я голосовала за включение антимусорных законопроектов в повестку сессии Облсобрания. Отказ от их включения в повестку, запрет на их обсуждение — очередная и очень серьезная политическая ошибка. Говорю это прямо и готова объяснить, почему.

Областные чиновники непрофессионально и откровенно халтурно организовали процесс обсуждения и решения мусорной проблемы в Архангельской области, что уже привело к беспрецедентной для Севера протестной активности и поставило под угрозу социальную стабильность в регионе. Это пора признать.

Никто не спорит — проблема несанкционированных свалок и отсутствия переработки отходов в Поморье стоит не менее остро, чем по всей России. Но жители области единодушны в том, что примитивное складирование мусора на огромных новых полигонах (прямо говоря — на огромных свалках) — недопустимо. А с учетом убежденности северян в том, что это делается для решения мусорного кризиса Москвы и Московской области — недопустимо абсолютно.

Ведущие федеральные СМИ прямым текстом пишут — исполнительная власть Архангельской области пыталась все сделать тайно. От себя добавлю — еще летом, во время предвыборной кампании, областные чиновники даже нас, кандидатов в областные депутаты, и лично меня, уверяли, что информация в социальных сетях о громадном мусорном полигоне в Шиесе — просто слухи, распускаемые конкурентами «Единой России». Это что такое?! Ведь в итоге мы с коллегами обещали избирателям, что никакой свалки московского мусора не будет!

На выборах я была потрясена остротой восприятия этой темы — даже в самых глухих деревнях на встречах с кандидатами в депутаты люди поднимали два основных вопроса — московский мусор и повышение пенсионного возраста. Такого никогда не было!

Исполнительная власть продемонстрировала абсолютный непрофессионализм и оказалась совершенно не готова к такой реакции жителей региона. И на областных депутатов, и на местных, муниципальных депутатов обрушился беспрецедентный шквал протестных обращений от жителей городов и районов Архангельской области против так называемого «московского мусора». Люди собрали огромное количество подписей против превращения региона во всероссийскую помойку. Никак не реагировать на беспрецедентную активность граждан нельзя.

Еще раз повторю — жители Архангельской области осознают актуальность мусорной проблемы. Но звучащие от населения тезисы просты — мусор надо перерабатывать, и мусор надо перерабатывать свой, областной. Сначала надо навести порядок у себя в области, а уж потом рассматривать бизнес-предложения по отходам из мегаполисов. И уж точно не за деньги, сопоставимые с расходами мэрии Москвы на многомиллиардный проект возрождения в столице «речных трамваев». Особо подчеркну — областные чиновники так и не смогли организовать работу с населением, не обеспечили проведение всех необходимых процедур по получению экспертиз и заключений природоохранных и контрольно-надзорных органов.

Как депутат, скажу просто — на самые острые вопросы по мусорной теме, по безопасности и гарантированным срокам хранения отходов, их составу, ожидаемым объемам и т.д. население Архангельской области внятных и устраивающих его ответов не получило. Так с людьми работать нельзя.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
PlaV
14.12.18
00:23
Огласите весь список, пожалуйста. Область должна знать мусорных героев.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для SG29
15.12.18
17:38
SG29, либо за , либо воздержалась, иначе в ЕДре не осталась бы. А эта мэрзость, что с неё взять, хле6орез в тельняшке.
 
+ 0 -
SG29 для Анна З.
15.12.18
17:16
Это беспредел, вот они то твари и есть сЕпаРатисты - помойщики. Ведь реально провоцируют НАРОД.
 
+ 0 -
SG29 для fantazer
15.12.18
17:13
http://comnarcon.com/index.php?id=1741 Кононова, как выясняется, уже не была в СеФе на момент голосования по отмене пенсий. Были Павленко(ЗА) и Новожилов(воздержался).
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество