Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Местам подледного лова в Архангельской области уделяют пристальное внимание

07.12.15 13:08
1764 1
Унская губа Белого моря – одно из самых популярных мест рыбалки в Поморье. Зимой оно притягивает сотни рыболовов-любителей. Поэтому за безопасностью там следят представители целого ряда ведомств.
 >
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области
Среди них: ГИМС МЧС России по Архангельской области, Архангельская областная служба спасения, областной центр гражданской защиты, представители полиции, администрации Приморского района, национального парка «Онежское Поморье».

В эти выходные ввиду теплой погоды количество рыбаков на льду не превышало 100-150 человек. Двоим из них потребовалась помощь спасателей. Двое мужчин провалились в полынью на мотобуксировщике в 300 м от берега вблизи дер. Луда. К счастью, глубина в месте провала оказалась небольшой. Люди самостоятельно выбрались на лед, сообщает сайт arh112. Однако они насквозь промокли, к тому же их транспортное средство осталось в ледяной западне.

На берегу у спасателей организован временный лагерь – палатка, экран от ветра и большой круглосуточно горящий костер. «Рыбаки полностью вымокли и моментально обмерзли – температура была около -7 градусов и сильный ветер. Пострадавших обогрели, помогли им просушить одежду. Затем спасатели вытащили из промоины мотособаку, тем самым не только вернули рыбацкий транспорт, но и предотвратили розлив горюче-смазочных материалов в воду, что недопустимо на особо охраняемой территории», - рассказал командир отделения областной службы спасения Евгений Вахрушев.

По словам спасателей, рыбаки лояльно относятся к проверяющим. Шум дизельгенератора и пламя костра в лагере спасателей при въезде в дер. Уна привлекают окружающих – люди приходят согреться и узнать последние новости о погоде и состоянию льда. Практически все получили путевки, дающие право на пребывание в национальном парке (их можно бесплатно получить в офисах парка в Северодвинске или Луде, либо на официальном сайте нацпарка). Спасатели следят не только за безопасностью людей, но и природы: некоторым отдыхающим приходится делать замечания по поводу оставленного ими мусора. На замечания рыбаки реагируют адекватно, мусор убирают.

Спасатели отмечают: лед в Унской губе неоднородный. Так, в месте провала его толщина составила всего 3-4 см – этого недостаточно даже для пешехода, а уж чтобы выдержать мотособаку или снегоход – тем более.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости