Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Монтаж оборудования для новой выпарной станции АЦБК начнется в конце июня

22.06.18 14:44
1405 6
Первая баржа с техникой для строящейся выпарной станции комбината прибыла на Архангельский ЦБК. Стоимость оборудования и монтажа составляет около 6,5 миллиардов рублей.
 >
Фото: informupack.ru

Строительство «выпарки» ведется в рамках инвестиционного проекта Архангельского ЦБК «Реконструкция производства картона». Данный проект прошел согласование и включен приказом Министерства промышленности и торговли РФ в перечень приоритетных.

Напомним, в архангельский порт Экономия груз из Финляндии прибыл на судне ещё 11 мая. На предприятие он начал поступать после прохождения всех необходимых таможенных процедур. В числе прибывшего оборудования - выпарные аппараты, теплообменники и другое крупногабаритное оборудование производства компании Valmet, которое будет монтироваться на выпарной станции. Всего 42 единицы общей массой более 1300 тонн.

Планируется, что для доставки оборудования по Северной Двине на территорию комбината потребуется семь барж, которые предоставляет ПАО «Северное речное пароходство». Кроме того, в его перевозке по территории АЦБК будет задействовано 12 железнодорожных платформ. Перегрузка на берег прибывшей первой баржой техники началась 19 июня в 20.00. С 25 июня планируется приступить к монтажу нового оборудования.

По информации руководителя проекта по строительству выпарной станции службы по развитию производства АЦБК Александра Помелова, в настоящее время на стройплощадке завершен монтаж каркаса здания, идет подготовка к монтажу баков.

Основным подрядчиком при сооружении станции является дочернее предприятие концерна STRABAG SE (Австрия) — ЗАО «Штрабаг» (Москва). В задачи этой компании входит комплексное строительство выпарной станции, а также участие в пуско-наладочных мероприятиях и сопровождение в соответствии с гарантийными обязательствами.

Отметим, что стоимость основного оборудования и осуществление строительно-монтажных работ на этом объекте оценивается в 6,5 миллиарда рублей. Пуск «выпарки», возводимой одновременно с проведением полной модернизации второй картоноделательной машины, запланирован на вторую половину 2019 года.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Коля Т.
25.06.18
09:09
Коля Т., мобыть и врал, дело давнее.
 
+ 0 -
Коля Т. для Boater
24.06.18
13:05
Boater, никто так не врёт,как очевидец.
 
+ 0 -
Boater для Проза Б.
24.06.18
11:59
Соберут без проблем, просто я о том, что все на халяву хотят услуги поиметь. В конце 70-х начале 80-х там же иностранцы монтировали новую линию. Все по графику. Потом им говорят, пускаем до 7 ноября. Те в ужасе, Вы что охрендели!? Пусконаладка и т.п. ничего не готово! Наши им отвечают "Знаем. Но пускаем до 7 ноября. Так надо, и пофиг, что потом будет." Со слов участника событий.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Главные новости | Лента новостей Все новости