Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Московский инвестор сделает переправу в Ленском районе бесплатной для жителей

14.01.19 17:22
1716 11
В этом году понтонная переправа «Урдома-Паламыш» в Ленском районе будет бесплатной. Московский инвестор заключил договор с частным предпринимателем.
 >
Фото: urdoma.info
Ленский район трудно назвать процветающим – играет свою роль и удаленность от основных транспортных магистралей, и малочисленность населения, и расстояние до областного центра.

Среди первоочередных задач, которые местные власти хотят решить, значатся  строительство нового детского сада и больницы в Урдоме, а также новой начальной школы в Яренске.

Есть и другие, более мелкие, но не менее насущные вопросы, с которыми жители района сталкиваются каждый день: отсутствие переправы Яренск-Урдома, уличное освещение в населенных пунктах, состояние дороги Котлас – Яренск, проблемы ы водоотведения во всех населенных пунктах района.

«К сожалению, проблемы решаются не так быстро, как хотелось бы, потому что в местном бюджете на это просто не хватает средств. Конечно, при наличии инвестора мы могли бы снять эти вопросы за несколько лет», – уверена депутат облсобрания Ольга Виткова.

И вот потенциальный инвестор нашелся – московское ООО «Технопарк», которое готово построить в районе крупный объект – экотехнопарк «Шиес». Правда, пока его предложение многие воспринимают со скепсисом. Связано это и с нехваткой объективной информации, и с общим недоверием к столичному бизнесу. Но ситуация мало-помалу меняется.

Московский инвестор готов не только строить экотехнопарк, но и серьезно вкладываться в социально-экономическое развитие района. Ленский район в ближайшее время получит 1,5 миллиарда рублей социального бонуса, который полностью будет потрачен на нужды территории. Сейчас местная власть вместе с жителями решает, куда именно стоит потратить эти немалые средства. Одно из направлений — обеспечение людей бесплатной переправой «Урдома-Паламыш».

Переправа через Вычегду - это самый быстрый способ в районе добраться из села Козьмино, где живут более 500 человек, в Урдому. Но уже лет десять как переправа платная, содержит ее частник. Экономить и ехать в объезд – тоже не вариант: — сначала 80 километров до станции Межог — это в соседней республике Коми, и только потом — в саму Урдому. За УАЗик на переправе берут 500 руб. в одну сторону, за легковушку – 300-400 руб. Все десять лет, что переправа находится в частных руках, власти района искали средства сделать её снова бесплатной, но денег в местном бюджете так и не нашли. Выход предложил инвестор.

– Экотехнопарк заключил с частным предпринимателем договор и понтонная переправа в этом году будет бесплатной. Идут работы по установке понтонов, когда они будут установлены — бесплатная переправа заработает, — рассказал глава Ленского района Алексей Торков.

Также на деньги инвестора в рамках улучшения транспортной доступности планируют отремонтировать участок дороги Фоминская-Слободчиково, который сейчас сильно разбивают лесовозы и тяжёлая техника. Кстати, перед Новым годом все дети Ленского района получили бесплатные сладкие подарки от московских спонсоров.

Социальное партнерство в «Технопарке» считают нормальной моделью ведения бизнеса на территории. Ведь к инвестпроектам, рабочим местам и налогам в «довесок» правильно прилагать и социальную ответственность бизнеса и надежное партнерство с местными властями.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Макар М.
15.01.19
09:11
Ленский район трудно назвать процветающим - а благодаря "гениальной" команде управленце АО во главе с ИА он еще и окончательно загнивающим станет. А Москва конечно красавцы, да две копейки хотят годами гадить в чужом доме. Оставьте вы уже в покое Шиесу, хороните свое Г на своих землях. Накупить подарков на 200 тр и оплатить переправу на 2 млн в год - это даже не за бусы продаться, а дай бог за веревочку от них.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
15.01.19
19:46
Если информация по ТВ о том, что Правительство планирует до 2030 года прекратить использование всех полигонов ТКО достоверна, то надо закрывать «проект Шиес». И если в 2019 году действительно будут построены 39 МСЗ. То около Москвы построят МСЗ в количестве необходимом для полной «переработки» всего своего мусора. Инвестору-мусоровозу придется поменять планы и не травить землю доверчивых северян.
 
+ 0 -
PrizraK
15.01.19
13:58
Вспоминается история буксирной переправы в Реушеньгу. Сначала за проезд на буксире брали плату, потом прокуратура запретила брать плату, года 2 проезд был бесплатным, теперь никакой переправы в период ледостава (ледохода) нет. В Ленском районе переправа пока будет бесплатной...
 
+ 0 -
Макар М.
15.01.19
11:30
У нас в области много чего стоящего есть: нефть, лес, рыба, алмазы и тд, НО для полного счастья нам не хватает только московского мусора! Спасибо ИА и его команде, за их гениальнейшую идею обменять все вышеописанное на мусор!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела