Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На архангельских дорогах «лихачи» всё чаще попадают в ДТП при обгонах

22.08.15 18:04
2569 2
Обгон – один из самых сложных маневров на дороге. От водителя требуется максимальная концентрация и собранность. На большой трассе возможность аварии крайне велика. В Поморье за один только день 18 августа произошло два подобных ДТП.
 >
Ошибок при выезде на встречную полосу множество, информирует пресс-служба Управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области .

Одна из распространенных ситуаций такова: водитель приступает к обгону, не обратив внимания на сигналы левого поворота, подаваемые впереди идущим автомобилем. В тот момент, когда обгоняющая машина оказывается на «встречке», происходит столкновение с обгоняемым транспортным средством, которое совершает левый поворот.

Так, на 11 км автодороги "Ильинско-Подомское – Вилегодск" произошло столкновение автомашин ВАЗ-2110 и КАМАЗ. Водитель легковушки при осуществлении обгона не обратил внимания на то, что двигавшийся впереди КАМАЗ подал сигнал левого поворота. Как результат – водитель легковушки оказался на «встречке», а перед ним - поворачивающий налево большегруз. Столкновения избежать не удалось: 19-летний водитель «десятки» получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

На 15 км автодороги Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры пьяный 62-летний водитель «Hyundai Solaris» при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с попутно двигавшимся и совершавшим поворот налево МАЗом, после чего легковушку отбросило на 79-летнего велосипедиста, который двигался во встречном направлении. Итог: госпитализация велосипедиста и пассажира «Solaris».

Вторая причина - «зеркальная»: водитель собирается повернуть налево, не убедившись в том, что сзади него нет автомашин, приступивших к обгону. Как говорится «Поворачивая налево - смотри не только прямо!».

Главный вывод, который можно сделать исходя из данных автопроисшествий один: приступать к обгону можно только будучи уверенным в его безопасности на 100 %. Этот маневр должен быть максимально обдуманным, а действия водителя понятны и предсказуемы для остальных участников дорожного движения.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела