Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На два месяца в Белом море ограничили вылов рыбы сетями

12.08.19 12:03
1423 1
Речь идет ловле рыбы на территории, входящей в состав национального парка «Онежское Поморье». Ограничения будут действовать с 10 августа по 10 октября.
 >
Фото: pixabay
В этот период нельзя использовать объячеивающие, отцеживающие и стационарные орудия ловли, исключение составляет лов наваги, сельди беломорской и корюшки азиатской зубастой. Эту информацию жителям Онежского полуострова рассказали сотрудники национального парка «Кенозерский», под управлением которого находится национальный парк «Онежское Поморье».

Напомним, что помимо вышеназванного ограничения на орудия добычи рыбы в пресных водоемах действуют также запреты на вылов наваги в Унской губе в период с 20 по 31 января, а также с 1 мая по 14 июня.

Собрания, на которых говорили, как, когда и в каких количествах ловить рыбу, не нарушая законов, прошли в Лопшеньге, Пертоминске и Луде.

Беседовали с рыбаками заместитель директора парка по охране территории Евгений Буторин и старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Павел Футоран. На встрече жителям Онежского полуострова напомнили правила рыболовства, а также рассказали о суммах штрафов за перевозку запрещенной в данный момент к добыче рыбы и наличие при себе запрещенных снастей.

Сотрудники парка напомнили в процессе общения с местными жителями также о и том, что некоторые способы лова на всей территории полуострова запрещены круглогодично.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
12.08.19
17:15
Азиатская корюшка... Зубастая... Северодвинск рулит...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела