На юге Архангельской области выпекают хлеб по бабушкиным рецептам
26.02.20 16:56
2363
0
В посёлке Пасьва Вельского района пекут хлеб по старинным рецептам. Продукт пользуется спросом не только у местных жителей, но и в соседних населенных пунктах.
В конце 2019 года пекарня ООО «Левковское» в Вельском районе была на грани банкротства. Тогда предприятие скопило долгов более чем на 2 млн рублей, требовались средства на ремонт печей, за счет чего резко снизилось производство продукции. Тогда в администрации Вельского района, которая является учредителем предприятия, рассматривался вопрос о ликвидации общества.
Но все же сохранение пекарни было приоритетом, ведь с учетом постоянных проблем с переправой через Вагу, в особенности в паводок и ледостав, хлеб завозить в Пасьву очень сложно. Поэтому пекарню решили спасать – пришел новый руководитель, которому удалось к сегодняшнему дню вывести производство на уровень 2018 года. Пекарня в Пасьве сегодня производит более 100 кг хлебобулочной продукции. Выпечку хлеба осуществляют четыре пекаря.
«Мы печем хлеб в дровяных печах по старинным рецептам, поэтому он имеет неповторимый вкус и аромат, полезен для здоровья и пользуется заслуженным спросом не только у жителей Пасьвы, но и в соседних населенных пунктах», - отметил директор ООО «Левковское» Федор Антипин.
Директор предприятия также рассказал, что благодаря ряду управленческих решений, пекарня продолжает развиваться и увеличивать объемы продукции и географию продаж.
Ранее журналисты News29 сообщали, что архангелогородцы научились делать
хлеб из воздуха.