Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

На рынок пассажирских перевозок в Архангельске выходит новый крупный игрок

01.02.18 17:23
4757 2
Предприятия группы компаний АПАП-1 и ООО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» объединились. Что стоит за слиянием потенциальных конкурентов, можно только догадываться, однако факты говорят сами за себя.
 >

У автотранспортных предприятий столицы Поморья, входящих в группу компаний АПАП-1, сменилось руководство, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Согласно официальной информации, произошло объединение ППО "Группа компаний АПАП-1" и ООО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие».

Известно, что в структуру ППО "Группа компаний АПАП-1" входят больше десятка предприятий различных форм собственности, которые осуществляют львиную долю пассажирских перевозок в Архангельске.

В настоящее время проходит процедура регистрации сделки. Стоит отметить, что за северодвинскими и архангельскими перевозчиками стоят совершенно разные люди, так что вряд ли речь может идти об объединении на взаимовыгодных условиях. Есть основания полагать, что произошло поглощение одной структуры другой. 

- Новый перевозчик заверил, что маршрутные перевозки в городе будут осуществляться в рамках заключенных ранее договоров, - подчеркнул заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Напомним, в прошлом году администрация Архангельска два раза предпринимала попытку провести аукцион на право осуществления пассажирских перевозок на трех маршрутах с учетом гарантированного обновления автопарка. Участие в торгах принимала и северодвинская транспортная структура с питерскими корнями и низкопольным автотранспортом. Несмотря на это, в обоих случаях победу одерживали архангельские перевозчики, но в итоге срывали условия контракта.

В конце 2017 года в мэрии заявили, что намерены изменить стратегию по выводу на линии комфортабельных автобусов. Однако, как видим, ситуация разрешилась иным образом - путем продажи бизнеса. 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Эдуард С.
02.02.18
10:02
Был бы толк от их слияния)))Наверно теперь водилы пазиков культурней на дорогах станут)))
 
+ 0 -
Коля Т.
01.02.18
23:19
Цены поднять до уровня северодвинских-святое дело..
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество