Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Несколько миллионов рублей придется отдать туристам за ледокольный тур на Соловки

14.11.17 18:00
1624 13
Ледокольный тур из Архангельска на Соловецкие острова разработан в Архангельской области, провезти туристов на ледоколе на Соловки планируется предстоящей зимой.
 >
Фото: fleetphoto.ru

Эксклюзивный ледокольный тур на Соловки планируется проводить один-два раза в год на январские праздники, когда еще тонкий лед. Речь идет о ледоколах "Капитан Евдокимов" и "Капитан Чадаев". Это совместный проект Архангельской региональной туристской ассоциации и Росморпорта. Стоимость тура, который будет рассчитан на три-четыре дня, составит почти 2 млн рублей в сутки, - сообщает ТАСС

Планируется, что ледокол пройдет по неколотому льду рукава Кузнечиха реки Северная Двина вдоль береговой линии Архангельска до грузового порта "Экономия", далее остановится на выходе из реки в Белое море у острова Мудьюг, а затем - переход на Соловецкие острова.

Тур рассчитан на группу до 10 человек, стоимость будет рассчитываться индивидуально. Цена получается высокая - чуть меньше 2 млн рублей в сутки. Для ценителей есть "облегченный" вариант - часовая прогулка на ледоколе вместо трех- или четырехдневного путешествия. Во время такой экскурсии можно посмотреть, как ледокол ломает лед, ознакомиться с работой экипажа и полюбоваться панорамой Архангельска с реки.

В регионе уже есть пример экспедиционных туров с использованием ледоколов. Во время круиза на Северный полюс в летнее время на атомном ледоколе "50 лет Победы" туристы посещают архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Впервые ледоколы, работающие на проводке судов по Северной Двине и в Белом море, стали использовать в туристических целях в 2016 году. Туристические группы из нескольких человек садились на ледокол и наблюдали, как происходит проводка судов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Boater
15.11.17
22:48
В общем ближе к навигации обкашляем этот вариант. )
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
15.11.17
22:48
Vadimych, жилетов у меня полный комплект, но я бы взял 1 дополнительный с парохода. У меня есть старый с "Котласа". Для детей хорошо подходит )
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
15.11.17
16:10
Boater, За толику малую от разумной суммы (можно в жидкой валюте) воспомоществую парочкой спасжилетов :)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (13)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости