Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ну, артист! Северодвинский депутат-бард оказался в центре «заслуженного» скандала

17.07.18 23:08
985 0
В Северодвинске назревает шумиха вокруг фигуры Игоря Воронцова. 51-летний депутат городского Совета возглавляет местный ДК. Следствие считает, что парламентарий фиктивно присвоил себе звание заслуженного артиста.
 >
Фото: ivorontsov.ru
Воронцов — фигура в Северодвинске весьма известная и яркая. В конце девяностых - начале нулевых его называли «спиртовым магнатом». Несколько лет он работал на руководящих должностях на Архангельском гидролизном заводе, там и сколотил свое состояние. С 2009 года возглавляет Дворец молодежи «Строитель». В 2017 году был избран депутатом в северодвинский Горсовет, является самым музыкально одаренным парламентарием. В его активе более 10 сольных альбомов. К слову, Игорь Воронцв является исполнителем песни «Город Северодвинск» - неофициального гимна города корабелов.

Год назад с именем Игоря Воронцова был связан скандал в сфере наружной рекламы. Множество крупных афишных конструкций, установленных с нарушением законодательства, появилось в один миг рядом с остановками, торговыми центрами и предприятиями. Этим обеспокоилась местная прокуратура. В итоге штендеры какое-то время стояли без рекламы, затем всё стало, как прежде.

Сейчас имя депутата-барда всплыло в связи с уголовным делом по факту возможного фиктивного присвоения звания «Заслуженный артист России». По мнению следователей, сделано это было с целью «почетной» прибавки к зарплате. На личном сайте Воронцова указано, что звание ему присвоено в 2007 году, таким образом получается, что сомнения возникли спустя одиннадцать лет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости