Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Обновлением соловецкого аэропорта займется компания известного олигарха-филантропа

17.11.18 20:51
1693 8
«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко получил контракт на реконструкцию аэропорта на Соловках за 2,6 млрд рублей. Работы профинансируют из областного бюджета.
 >
Фото: fotorelax.ru
Компания "Стройтрансгаз", больше половины акций которой принадлежат Геннадию Тимченко, единственная подала заявку на участие в конкурсе на реконструкцию соловецкого аэропорта и получила контракт. На архипелаге будет полностью реконструирована взлетно-посадочная полоса и построено новое здание пассажирского терминала, - сообщает Русская служба BBC. Работы должны быть завершены 30 ноября 2020 года.

Во время реконструкции аэропорта длину взлетно-посадочной полосы хотели увеличить с полутора до двух километров. Это позволило бы принимать самолеты большей вместимости. Однако в дело вмешался глава Русской православной церкви. "Патриарх высказывал опасение, что если там будут приземляться крупные самолеты, это может существенно увеличить турпоток, что, конечно, приведет к нежелательным последствиям для этого исключительного места, для монастыря", - сказал пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

Мнение патриарха было учтено. В ходе реконструкции аэропорта, согласно документации, будет полностью реконструирована взлетно-посадочная полоса, но ее длина в 1,5 тысячи метров сохранится. 

Размер ВПП определяет, к какому классу относится аэропорт и какие самолеты он может принимать. Сейчас аэропорт "Соловки" относится к классу "Г", там могут садиться самолеты с максимальной взлетной массой в 30 тонн. Например, самолеты Ан-2, Ан-3Т (оба вмещают до 12 пассажиров), Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-38 (вместимость - от 17 до 50 человек). Замена покрытия ВПП позволит аэропорту принимать уже двухмоторные турбовинтовые самолеты Bombardier Q400. Правда, сейчас таких машин нет в парках местных авиакомпаний, отмечает издание.

В ходе реконструкции будут также полностью перестроены старый аэровокзал, построены склад, рулежные дорожки, стоянки для летательных аппаратов и аэродромной техники, обновлено световое оборудование, электрическая сеть и другое.

Журнал Forbes включил известного милиардера-благотворителя в число королей российского госзаказа. В рейтинге этого года сказано, что компании Геннадия Тимченко получили подряды на сумму 36 млрд рублей. Основными заказчиками стали "Газпром" и Росавтодор.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
0vod
18.11.18
11:16
Каким местом он филантроп? Тем что из выделенных денег ничего не откусит? И никакой он не король, а всего лишь задушевный кореш короля, который эти госзаказы распределяет. А филантроп из него извините, как из жопы соловей.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Подружка П.
19.11.18
12:38
а ЯК-40 по сравнению с АН-26 - это как?
 
+ 0 -
vandal
19.11.18
00:13
Длинна сократилась с 2.0 до 1.5, а цена контакта тоже сократилась?
 
+ 0 -
Fialka для 0vod0vod
18.11.18
15:45
0vod0vod,
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела