Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Обсуждение проблемы с уборкой снега в Архангельске вылилось у депутатов в скандал

04.02.15 12:28
5223 9
 >

Архангельские парламентарии на специальной комиссии обсудили «больной» вопрос: уборка городских дорог от снега. Участие в совещании приняли депутаты гордумы, представители мэрии, ГИБДД и журналисты. Нареканий в адрес компаний, занимающихся уборкой улиц от снега было высказано достаточно. Зима в этом году выдалась череcчур «снежной». Только за последнюю неделю января выпала почти месячная норма осадков. Снегоуборочная техника не справлялась с резко возросшим из-за обильных снегопадов объемом работ, вследствие чего в городе наступил «снежный» коллапс.

Особое внимание за заседании комиссии было уделено архангельской компании «Архинвестпроект». Известно, что руководит компанией депутат городской Думы, бывший лидер партии «ЛДПР» Олег Черненко.

«Стоит признать, что ситуация с уборкой дорог в городе Архангельске — критическая. Если в предыдущие годы была проблема с внутри дворовыми территориями, то сейчас снегом завален центр города», - поделилась своими впечатлениями депутат гордумы от партии «ЛДПР» Мария Харченко. - Буквально вчера мы с коллегами-депутатами Государственной Думы, областного Собрания, с представителями общественности проехали по улицам Октябрьского и Соломбальского округов Архангельска. Мы убедились в том, что город утопает в сугробах.

Депутат заявила о том, что конкурс на уборку этих территорий выиграла фирма «Архинвестпроект», руководителем которой является депутат Олег Черненко. «Так уж сложилось, что я хорошо знакома с Олегом Витальевичем и его фирмой. Знаю прекрасно про то, что на балансе предприятия два стола, три стула и пять сотрудников. Жаль, что Черненко сегодня нет на заседании комиссии, так как к нему возникает вопрос: на что он рассчитывал, когда участвовал в аукционе? И, кстати, чем руководствовались власти, давая ему право принимать участие в аукционе? Когда требования для участия в аукционе были выставлены, уже была информация о том, что администрация Приморского района подала в УФАС документы о включении фирмы Черненко в список недобросовестных компаний», - сказала Мария Харченко.

«Черненко позорит весь депутатский корпус городской Думы. Единственный выход из ситуации — расторжение контракта по взаимному согласию. Однако, пока этого не произошло, хотелось бы от архангельского регионального отделения «ЛДПР» подарить Черненко инструмент (прим.ред.: игрушечную лопату и ведро). Так как его сегодня нет, то прошу аппарат городской Думы передать эту гуманитарную помощь Олегу Витальевичу. Пусть на балансе его предприятия появится хоть одна лопата», - резюмировала Харченко.

Столь неординарный подарок и предшествующее ему выступление можно сказать ввели в ступор половину присутствующего на заседании депутатского корпуса. Председатель комиссии по вопросам городского хозяйства, депутат Дмитрий Акишев подчеркнул, что данный случай будет обязательно вынесен на заседание комиссии по этике, а также предложил Харченко «рассмотреть под микроскопом какую-нибудь другую компанию».

Как пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Владимир Плюснин, в целом он недоволен работой компаний, занимающихся уборкой города. При этом, чиновник подчеркнул, что «все компании, выигравшие аукцион, были проверены и работают на основании федеральных законов, вся информация о них опубликована».

Известно, что ООО «Архинвестпроект» находится по адресу г. Архангельск, ул. Тимме, 16, офис 112. Основным видом деятельности является «Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом». Уставной капитал - 10 тыс. рублей. 


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество