Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

ЛДПР: Проблема зимнего бездорожья в Архангельске возникает от нерадивых подрядчиков

21.01.15 21:59
1652 4
 >
Депутат Государственной Думы, председатель думского комитета, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов направил обращения в надзорные органы Архангельской области по факту некачественного содержания дорог в столице Поморья.
 
По информации парламентария, архангельская компания ООО «Архинвестпроект» выиграла государственный аукцион на сумму в 151 млн рублей. Предметом аукциона стало выполнение работ по содержанию объектов дорожной инфраструктуры Архангельска в 2015 году. Между тем, по словам Нилова, состояние дорог в городе вызывает массу критики со стороны водителей.

В своих обращениях депутат указывает на то, что ООО «Архинвестпроект» и ранее выигрывала государственные тендеры, но, судя по ряду решений Арбитражного суда Архангельской области, которые приложены к обращениям, исполняла свои обязательства недобросовестно.

В этой связи возникают вопросы о том, почему при неоднозначной репутации указанной компании, она принимает участие в проводимых аукционах, а не занесена в реестр недобросовестных и имеет ли эта фирма технические и людские ресурсы для качественной и своевременной уборки улиц Архангельска.

«Очевидно, что действия подобных «компаний–посредников», имеющих возможность выигрывать конкурсы, но не обладающих необходимым ресурсом для выполнения заказа, приводят к дополнительным тратам бюджетных средств и некачественному исполнению обязательств, вследствие чего страдают граждане, растет напряженность в обществе и формируется негативное отношение ко всей вертикали власти», – говорится в депутатском обращении.

Депутат Нилов просит установить причины, по которым ООО «Архинвестпроект» до сих пор не включена в реестр недобросовестных исполнителей и принимает участие в проводимых аукционах.
Автор: LDPR29
1652 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество