Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Очередная оттепель придет в Архангельскую область с десятого февраля

09.02.15 21:11
2299 0
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru

С 10 февраля по всей Архангельской области начнется потепление. Севгидромет прогнозирует повышение температуры воздуха к 11 февраля до +2 градусов. Местами по области пройдут осадки в виде мокрого снега, возможно - с дождем.  Это повсеместно вызовет массовое падение снежных глыб и наледи с крыш. Региональное управление МЧС советует быть внимательными и соблюдать простые правила. 

Автомобилисты, не ставьте машины рядом со стенами зданий, не убедившись в безопасности места стоянки. Так, год назад 18 февраля при схожих погодных условиях немало автомобилей получили серьезные повреждения упавшей наледью. Точной статистики по таким случаям не существует, но можно предполагать, что в масштабах области речь может идти о десятках инцидентов. Положите в багажник трос и снеговую лопату - пригодится, особенно в разъезженных до состояния снеговой каши дворах.

Пешеходам просьба обращать внимание на сигнальные ленты, которыми собственники зданий ограждают опасные участки тротуаров, а также не ходить рядом со стенами домов. По крайней мере, стоит обращать внимание не только под ноги, но и на кровли - ведь гораздо проще перейти на другую сторону улицы, скорректировать привычный маршрут (всего на пару-тройку дней), чем получить в голову снежной глыбой. Некоторые  куски наледи и сугробы снега, что срываются с крыш в оттепели, могут достигать сотен килограмм и нести смертельную опасность. Зона разлета кусков падающей наледи  может достигать 3-4 метров.

Дачники и жители частных домов, счистите снег с крыш сараев, а с козырьков крыш домов - по возможности, во избежание несчастных случаев и чрезмерной нагрузки на кровлю в оттепель. В ночь с 1 на 2 февраля от избыточной снеговой нагрузки обрушилась деревянная ферма в д.Анциферовский Бор Онежского района, заживо погребя под завалами 270 коров и телят.

Председатели ТСЖ и управляющих компаний, примите меры к исключению падения сугробов и наледи на прохожих и автотранспорт. Огородите опасные участки тротуаров сигнальной лентой, расклейте соответствующие  объявления на подъезды, по возможности примите меры к безопасной очистке козырьков крыш (со всеми мерами предосторожности как для работников, так и для пешеходов и жильцов). 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости