Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Около 800 северян вышли в Поморье на профсоюзные митинги против пенсионной реформы

05.09.18 10:01
1062 1
Накануне в Архангельске и Северодвинске прошли митинги областной федерации Профсоюзов против повышения пенсионного возраста. Акция протеста в городе корабелов получилась более массовая, чем архангельская.
 >
Фото: пресс-служба ФПАО
Фото: пресс-служба ФПАО
Вечером 4 сентября жители Архангельска и Северодвинска вышли на митинги против пенсионной реформы. Организатором акций протеста выступила областная Федерация профсоюзов. Отметим, что в столице Поморья на улицы вышли около 300 человек, а в городе корабелов протестующих было около 500. Возможно, причина кроется в более раннем начале митинга в Архангельске.

Собравшиеся северяне держали в руках плакаты: «Когда народ устанет затягивать себе пояса, он затянет властям галстук», «Пенсию живым!», «Проблемы бюджета за счёт богатых», «Остановим пенсионный геноцид!», «Досталось всё миллионоерам, а отвечать пенсионерам».



«Позиция членов профсоюзов Поморья и жителей нашего региона, несмотря на предложения, озвученные недавно Президентом РФ, остается неизменной. Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста в России и категорически против повышения льготного возраста выхода на пенсию жителям северных территорий», - сказала председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Алла Сафонова.

Всего на трибуну поднимались 7 профсоюзных лидеров. Организаторы не предложили высказаться рядовым архангелогородцам, поэтому спустя полчаса митинг закончился.

Также накануне состоялось заседание VII Совета ФПАО, на котором принято решение о проведении 7 октября очередной массовой акции протеста во всех крупных городах Архангельской области с требованием снять законопроект с рассмотрения в Госдуме. 

Напомним, завтра, 6 сентября, к памятнику Ленину в районе третьего лесозавода свое «Нет» пенсионной реформы выйдут сказать сторонники КПРФ.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
06.09.18
00:09
Митинговать это понятно, но ЕДрисне главное, чтобы тихо было. Что на выходе получается? Я буду голосовать "за например за" КПРФ, "например-это не Панов". P.S. Без театральных ЦыТАТ И подвыподвертов. Гражданин РФ не верит, - "ЕР", основания неверия основаны на лжи "ЕР". Точка. Далее, 20-шагов(обоснованных и ПРОСЧИТАННЫХ по экономике) от КПРФ. - Выбирайте НАРОД(приношу извинения НАРОДУ, у меня от этих "разборок крышу...")
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости