Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Опустили деньги и годы жизни в гроб: в Архангельске прошли «похороны пенсии»

10.10.18 15:02
1185 4
В минувший понедельник у Соловецкого камня в рамках единого Дня действий профсоюзов за достойный труд прошла акция «Похороны пенсии». В ней приняли участие около 100 человек.
 >
Фото: arhprof.ru
Митинг, получивший символическое название «Похороны пенсии», прошел 8 октября в Архангельске. Его организаторами стала инициативная группа архангельского и северодвинского профактива при поддержке Федерации профсоюзов Архангельской области провела.

Митинг проходил без предварительного уведомления властей, поэтому количество участников было ограничено сотней человек. В качестве места проведения была выбрана площадка у Соловецкого камня, так как она входит в перечень городских гайд-парков, где можно проводить немногочисленные митинги без согласования с властями.

Собравшиеся простились со своими северными пенсиями, опустив потерянные деньги и годы жизни в специально приготовленный для этого гроб.

На митинге председатель ФПАО Алла Сафонова заявила, что, несмотря на принятие федерального закона о повышении пенсионного возраста, профсоюзы Архангельской области продолжат борьбу.

«Мы будем настаивать на возвращении прежнего возраста выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Этим митингом мы обращаемся к профсоюзам других северных территорий с предложением провести совместные акции за возвращение прежнего льготного выхода на пенсию для северян. Этим митингом мы обращаемся к депутатам Государственной Думы Российской Федерации от Архангельской области с предложением о внесении нового законопроекта по возвращении прежнего возраста выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», - отметила Алла Сафонова.

Напомним, согласно подписанному президентом России закону и пенсионной реформе, северяне теперь будут выходить на пенсию в 55 (женщины) и 60 лет (мужчины). 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Проза Б.
10.10.18
23:23
Как символично-у Соловецкого камня Сначала привозим и устанавливаем всяческие булыжники, клеймящие "кговавый гежим", а потом здесь же плачемся об утраченных завоёванных этим "режимом" социальных гарантиях .
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Василий П.
11.10.18
07:38
а шо Вы возмущаетесь Это же Ваш помор кудрин настаивал на повышение пенс. возраста Ваш либераль,аменровский шпион.Он и кудря младшая вот и обобрали всю поморскую область.
 
+ 0 -
naprimer
10.10.18
23:51
Интересы честных трудящихся правящую буржуазию нигде не интересуют. Оставшиеся французы выходят на огромные акции протеста, там не только с пенсиями мухлюют, но и повышают нагрузку на трудящихся, заставляют содержать ленивые меньшинства. Толку от выражения воли народа- ноль, и у нас тоже, к сожалению
 
+ 0 -
Проза Б.
10.10.18
23:23
Как символично-у Соловецкого камня Сначала привозим и устанавливаем всяческие булыжники, клеймящие "кговавый гежим", а потом здесь же плачемся об утраченных завоёванных этим "режимом" социальных гарантиях .
 
+ +2 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела