Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Осужденных архангельских колоний будут социализировать через профобразование

19.02.16 00:22
1298 2
Соблюдение законности и правопорядка в местах лишения свободы, трудозанятость осужденных и их социализация через профобразование - такие приоритеты были озвучены на пресс-конференции врио начальника УФСИН России по Архангельской области Аланом Купеевым.
 >
Руководитель областного управления заметил, что в условиях, когда 80% осужденных являются уроженцами Архангельской области, и после освобождения они будут проживать на тех же улицах, в тех же домах, что и раньше, сотрудники уголовно-исполнительной системы должны готовить их к освобождению и способствовать тому, чтобы они не теряли трудовые навыки.

- Существует тенденция омоложения преступности. В тюрьму попадают люди, не получившие ни образования, ни какой-либо специальности. В этих условиях лиц, находящихся в местах лишения свободы, необходимо социализировать через профессиональное обучение во время отбывания наказания, - сказал Алан Борисович. -  Это будет способствовать адаптации освобожденных из мест лишения свободы граждан и повышать их шансы на получение работ, если у освобожденного не будет возможности трудоустроиться после колонии, высока вероятность того, что он пойдет на новое правонарушение.

Сегодня в уголовно-исполнительной системе Архангельской области функционирует девять образовательных учреждений, в которых осуществляется обучение по 49 профессиям. За прошлый учебный год в них получили специальность 3136 осужденных, более того не один человек не освободился без профессии. 
 
Автор: u29
1298 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела