Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Перебоями в работе «Нордавиа» и «Аэрофлота» заинтересовался архангельский омбудсмен

09.09.17 13:50
2348 12
Постоянные задержки и отмены авиарейсов говорят о системных проблемах в данной сфере. Ситуация настолько серьезна, что привлекла внимание уполномоченного по правам человека в Архангельской области.
 >
С начала года службой мониторинга архангельского омбудсмена зафиксированы уже около 30 задержек и 60 отмен рейсов компании «Нордавиа», а также более 30 задержек и 50 отмен рейсов авиакомпании «Аэрофлот». 

В течение 2016 года в аэропорту «Архангельск» было отменено свыше 90 рейсов архангельского перевозчика и задержано более чем на час почти 80. У «Аэрофлота» ситуация выглядит не лучшим образом: более 120 отмен рейсов и 31 задержка.

Особенно болезненна эта проблема на направлениях «Архангельск – Москва» и «Архангельск – Санкт-Петербург», – отмечает уполномоченный по правам человека в регионе Любовь Анисимова, – поскольку для большинства пассажиров города Москва и Санкт-Петербург являются не конечными, а лишь транзитными пунктами на пути в другие регионы и за пределы Российской Федерации.

Такое положение дел приводит к систематическим и массовым нарушениям прав граждан на безопасные пассажирские перевозки, отмечает архангельский омбудсмен.

Аппарат уполномоченного по правам человека в 2016 году выступал с предложениями по усилению ответственности авиаперевозчиков за невыполнение обязательств перед пассажирами, в первую очередь за счёт увеличения штрафов.

Недавно стало известно, что Минтранс России готовит предложения об усилении ответственности авиаперевозчиков. Речь идет о дополнительных административных мерах воздействия за невыполнение обязательств перед пассажирами.

Планируемые изменения касаются компенсаций за задержку и отмену рейсов на международных и внутренних авиалиниях; размер штрафов предполагается установить в соответствии с международной практикой — в зависимости от дальности полета и количества часов задержки вылета.

Увеличение штрафных санкций повысит мотивацию авиакомпании к исполнению договора перевозки, уверены в аппартате уполномоченного по правам человека в Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
deniskin для ТУГ-ТУК
12.09.17
17:00
ТУГ-ТУК, в рамках законодательства - питание предоставлялось. Упущенную выгоду и пропавшие путевки никто в расчет не берет. Если путевка в жаркие страны из Москвы, а вы туда не попали в нужное время - проблемы человека, а не авиакомпании. В Москву можно было другим путем попасть (позиция Авиакомпаний). Некоторые граждане пытались судиться с Аэрофлотом, но максимум компенсации - это возврат стоимости отмененного перелета.
 
+ 0 -
deniskin
12.09.17
16:52
Наконец-то не однобокая статья появилась. У Аэрофлота отмен и проблем с Сухим Суперджетом больше, а новости по теме мелькали только про Нордавиа.
 
+ 0 -
ТУГ-ТУК
12.09.17
14:52
Они хоть компенсировали пассажирам убытки?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество