Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Перемены в законодательстве вылились жителям Архангельска в «долги» за тепло

14.12.15 12:49
3269 0
Из-за изменений в Бюджетном кодексе с нового года МУ «Информационно-расчётный центр» прекратит свою деятельность по начислению и сбору платежей за ЖКУ. «Информационный сбой» привел к появлению «долгов» у населения.
 >
Уже с ноября выставление счетов за отопление и горячее водоснабжение вынуждено осуществлять ООО «Расчетный центр». Однако из-за неоперативной передачи данных по оплатам граждан муниципальным ИРЦ некоторые горожане неожиданно сделались «должниками» за тепло, хотя своевременно оплатили коммунальные услуги.
 
Как стало известно, сбой произошёл из-за неоперативного предоставления информации о ноябрьских платежах жителей за тепло из МУ «ИРЦ» в новый расчётный центр. Последние платежи, информация о которых была «передана» муниципалами, датируются ещё 1 ноября, поэтому при выставлении новых квитанций за отопление и горячее водоснабжение у жителей, оплативших долги в ноябре, в квитанциях данная оплата не учтена. 
 
В ТГК-2 пояснили, что в ближайшее время МУ «Информационно-расчётный центр» должно передать информацию о произведённых гражданами платежах за отопление и горячее водоснабжение в новый расчётный центр. Это позволит при выставлении квитанций за декабрь учесть фактически произведённые оплаты и произвести корректировку.
 
Все деньги граждан, оплативших на расчетный счет ТГК-2 по выставленным квитанциям, не будут потеряны и отразятся в следующих квитанциях. Тем же, кто ранее своевременно оплатил коммунальные услуги, но затем получил квитанции с «долгами», в ТГК-2 советуют всё-таки оплатить полученные счета без учёта суммы долга до 20 декабря. Это связано с тем, что с 1 января 2016 года вступает в силу федеральный закон «Об усилении платёжной дисциплины в энергетике», по которому пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг вырастут почти в три раза – до 23% годовых от суммы долга.
 
В ООО «Расчётный центр» особо отмечают, что при передаче данных о лицевых счетах жителей из одного расчётного центра в другой возможно выявление несоответствия информации действительной. В этом случае необходимо уточнить информацию о плательщике, площади жилого помещения, числа проживающих и др. Для исключения неточностей в расчётах в будущем энергетики рекомендуют любым удобным способом (факс 20-00-27, электронная почта rc@arhrc.ru, письмом г. Архангельск, ул. Карла Маркса, 4) связаться с новым расчётным центром и передать актуальную информацию.
 
Автор: energo
3269 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела