Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Первая пешеходная ледовая переправа на остров Бревенник открыта в Архангельске

02.01.15 23:47
2157 1
 >
Фото: arhcity.ru

Как сообщил глава администрации Маймаксанского округа Сергей Гаркавенко, сегодня в 12.00 комиссия с участием представителей ГИМС областного управления МЧС приняла решение о начале эксплуатации ледовой переправы между поселками 22-го и 23-го л/з. Эта переправа стала второй наведенной в черте города этой зимой и первой связавшей остров Бревенник с материковой частью Архангельска.

Напомним, что с 14.00 31 декабря начала работу ледовая переправа Соломбала – о. Хабарка, оборудованная подрядчиком администрации Соломбальского округа.

По информации главы администрации Октябрьского округа Алексея Калинина продолжаются работы по устройству переправы мыс Пур-Наволок – о. Кего. Приемка ледовой дороги намечена на 13.00 3 января.

Незначительные морозы и позднее ледообразование на Северной Двине существенно сдвинули сроки наведения ледовых переправ в черте Архангельска. Подрядчики проводят работ по наведению еще двух переправ на о. Бревенник: 14 л/з – Маймаксанский Лесной порт и 24 л/з - 26 л/з. Пока столбы освещения удается установить только в 50-70 метрах от русла – дальше не позволяет толщина льда.

Что касается переправ с Экономии на Реушеньгу и 29 л/з то все необходимые материалы подготовлены, однако русло реки здесь в значительной степени свободно ото льда, который выносит течением в Белое море.

До официальной приемки готовых пешеходных переправ сообщение с островами Кего, Бревенник, а также с Реушеньгой будет поддерживаться с помощью буксиров ледового класса, услуги которых по бесплатной перевозке организованных групп жителей оплачивает мэрия Архангельска за счет городского бюджета, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела