Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Игры в политику довели архангельский «Водник» до праймериз

03.06.18 00:17
2130 1
Накануне 18 ветеранов хоккейного клуба «Водник» направили открытое письмо губернатору, в котором выразили недоверие начальнику команды Дмитрию Минину. Что это: спорт или политика? Попробуем разобраться.
 >
Несколько дней назад ветераны архангельского хоккея с мячом обратились к главе региона с открытым письмом, потребовав фактически отставки начальника команды Дмитрия Минина.

Документ подписали 18 человек, это бывшие тренеры и хоккеисты «Водника». Среди них Владимир Янко, Сергей Лихачев, Юрий Погребной, Игорь Гапанович, Ильяс Хандаев и другие. Последним, уже от руки, свою фамилию написал Николай Ярович – действующий наставник желто-зеленой хоккейной дружины.

Интересно, почему письмо появилось именно сейчас, а не под конец сезона, когда эмоции как правило на пределе? Попробуем порассуждать...

Информация об этом письме появилась в Сети 31 мая. Среди поддержавших обращение к губернатору есть люди, которые в Архангельске уже не живут. Владимир Янко трудится в Иркутске, Сергей Лихачев – в Красногорске, Евгений Иванушкин – в Москве и так далее. Каким образом бумагу передавали им на подпись – загадка. Ещё один нюанс состоит в том, что в письме фамилия Эдуарда Трифонова написана с ошибкой, через «а». Сам Эдуард, подписывая документ, судя по всему, этого не заметил.

В письме в довольно жесткой форме описана ситуация скандального матча с автоголами. Олега Пивоварова авторы обращения даже назвали «преступником». Это выглядит довольно странно, учитывая тот факт, что год назад тот же Игорь Гапанович, который был тогда в тренерском штабе команды, таких резких высказываний в отношении хоккеиста себе не позволял.

Спортсмены-ветераны говорят, что в минувшем сезоне при Минине «Водник» показал самый худший результат за последние 5 лет. Никто, при этом, не берет в расчет тот факт, что в 2017 году при нем же архангельская команда финишировала на четвертой строчке в турнирной таблице. А это, кстати, лучший результат за прошедшие 12 лет.

Следует также отметить, что в прошлом году критика в адрес менеджмента команды уже звучала из уст тренера и болельщика Игоря Манушкина, который также в пух и прах разнес Дмитрия Минина и его принцип комплектования команды. Однако тогда почему-то к письму никто из вышеперечисленных персон не присоединился.  

Сегодня, 3 июня, состоятся праймериз «Единой России». В них участвуют Дмитрий Минин, а также подписавшие открытое письмо Игорь Гапанович и Ильяс Хандаев. Последний, к слову, вообще в Архангельске не проживает, но идет по одному округу с начальником команды.

Публикация письма накануне предварительного голосования может быть выгодна как противникам Минина, так и ему самому. Лишняя шумиха в СМИ, как говорится, никому не помешает. Из собственных источников News29 стало известно, что к предвыборному пиару Дмитрия Минина приложил руку известный в архангельских журналистских кругах человек по имени Евгений Удалкин, отвечающий в местном исполкоме ЕР за пропаганду. Может в этом все дело...

Хочется верить, что политика здесь ни при чем, а дата публикации письма просто совпала с проведением праймериз. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
03.06.18
01:00
Родной Водник однажды уже вляпался. Вместо выстраданного и заслуженного логотипа зачем-то нацепили эмблему одной партии, состав был практически сборная, и чем завершилось- известно. Это же дурная примета, нельзя иметь ничего общего с этой маргинальной организацией, от них даже на президентские выборы никто не выставился, никому не нужно такое палево
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество