Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть

Медали в 2025 году: «Воднику» поставили цель вернуться в лидеры к своему юбилею

18.06.18 17:14
799 0
В 2025 году команда «Водник» будет отмечать 100-летний юбилей. Именно тогда, по задумке спортивных чиновников, команда должна вернуться в лидеры.
 >
Фото: dvinanews.ru

Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов на встрече с ветеранами клуба, действующим тренерским штабом и представителями молодого поколения ледовой дружины поставил цель вернуться в лидеры чемпионата через 7 лет.

На достижение этой задачи нацелены и вернувшиеся в состав архангельской команды воспитанники школы «Водник» Максим Анциферов, Алексей Ибатулов и Артём Шеховцов, а также новое молодое поколение «жёлто-зелёных» – хоккеисты 1990-1999 годов рождения. Оказалось, что лишь в этом году впервые состав команды формировал непосредственно главный тренер Николай Ярович совместно с наставником «молодёжки» Олегом Батовым. Возможно именно этим вызвано то, что Ярович подписал «письмо восемнадцати». Тогда ветераны хоккея выразили недовольство политикой начальника команды Дмитрия Минина.

Директор РЦРС «Водник» Роман Клобуков акцентировал внимание на том, что благодаря поддержке правительства региона за счёт средств областного бюджета детско-юношеский хоккей с мячом получил второе дыхание.

Всего в спортивной школе «Водник» по трём направлениям: «хоккей», «футбол» и «теннис» работают 19 тренеров и занимаются 562 юных спортсмена. Из них в хоккее с мячом – 370 ребят. Причём созданы команды 12 возрастов, которые тренируют 12 наставников. Впервые за всю историю клуба на работу был принят детский тренер вратарей, что позволило улучшить качество подготовки юных «стражей ворот».

В отличие от спортивной школы команда Суперлиги «Водник» финансируется исключительно за счёт инвестиций генерального спонсора – компании «Лукойл». Но средства, выделяемые социально ответственным бизнесом, также должны быть под контролём.

Участники встречи высказали ряд предложений. В частности, о необходимости усиления тренерского штаба. На сегодняшний день под началом Николая Яровича работает один старший тренер – Иван Калинин.

В то же время у главных наставников ведущих клубов страны в подчинении – по два старших тренера. Эффективность такой модели доказана практикой и результатами выступления этих команд на чемпионате страны.

Стратегической инициативой, прозвучавшей на встрече, стало предложение о создании попечительского совета при архангельском клубе. Это не только поможет усилить обеспечение прозрачности всех процессов и решений, но и позволит «держать руку на пульсе», своевременно реагируя на любые изменения, происходящие в отечественном и мировом хоккее с мячом.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Спорт