Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Покровитель плесецких «одноруких бандитов» пойдет под суд (Архангельская область)

19.08.15 15:36
1670 0
Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Плесецкому району Василия Лебедева.
 >
44novosti.ru
Он обвиняется по статье УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, подстрекательство к даче ложных показаний».

Установлено, что Лебедев с 01.09.2012 по 30.09.2014 получал от посредника предпринимателя, осуществлявшего незаконную игорную деятельность на территории поселка Плесецкий, взятки в общей сумме 200 000 руб., за предупреждение последнего о готовящихся ОМВД России по Плесецкому району проверках, в результате чего оперативно-розыскные мероприятия не достигали должного результата – своевременного выявления и пресечения незаконной игорной деятельности, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

Лебедев также обвиняется в подстрекательстве путем уговора к принуждению свидетеля (посредника, который передавал взятки) к даче ложных показаний, соединенного с шантажом. Уголовное дело направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела