Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Памятник Сталину представят жителям Архангельска ко дню рождения «вождя народов»

27.11.16 14:31
3428 60
На днях прошло очередное собрание рабочей группы по установке монумента Иосифу Сталину в областном центре. На мероприятии было принято решение представить памятник общественности. Коммунисты называют это «Встречей с товарищем Сталиным».
 >

Публичное «знакомство» с монументом решено провести 24 декабря (напомним, что «вождь народов» родился 21 декабря) в 12 часов на улице Гагарина, 44, корпус 2. Именно там, на парковке за торговым центром «БУМ», временно расположился монумент. В планах у коммунистов перенести памятник в центр города.

К слову, до сих пор открытым остается вопрос с оплатой работ по изготовлению скульптуры. Напомним, что монумент сделали в долг, а потому сбор средств на него продолжается.

Во время заседания рабочей группы была озвучена информация об итогах встречи по данному вопросу с главой Архангельска Игорем Годзишем. По словам градоначальника, «если и ставить памятник тому времени, то его лучше посвятить не личности, а эпохе».

«Время это было разным: для кого-то — великая история, а для кого-то — беда страшная. Если горожане считают, что подобный памятник нужен, нельзя все свести к установке бюста вождя. Облик монумента должен обсуждаться с общественностью, надо привлечь художников, скульпторов и архитекторов. Главное, что этот проект не должен разъединять наше общество, а способствовать достижению единства, чтобы сохранить всестороннюю память о прошлом ради нашего общего будущего», заявил в беседе с общественниками Игорь Годзиш.

Вопрос об установке монумента Сталину в центре Архангельска активисты собираются вынести на рассмотрение сессии Архангельской городской Думы.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество