Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Проект «Архиважно» выступает за сохранение деревьев в парке в Майской Горке

27.02.19 16:46
1197 5
В соцсетях идут обсуждения проекта благоустройства парка в округе Майская Горка. Участники проекта «Архиважно» сняли небольшой видеоролик, в котором рассказали о деталях благоустройства и узнали мнение жителей по этому поводу.
 >
Участники проекта «Архиважно» обеспокоены проектом парка, который появится на земельном участке вдоль Ленинградского проспекта по программе «Формирование комфортной городской среды». Предыдущий опыт властей по созданию зелёных зон, например сквер «Зарусье», оставил вопросы не только у части горожан, но и у общественников из Общероссийского народного фронта.

Напомним, на «Зарусье» было выделено 35 миллионов рублей, там была проведена большая работа по выторфовке, устройству ливневой канализации и так далее. На парк в Майской Горке выделено 38 миллионов рублей, а также дополнительно 7 миллионов рублей на малые архитектурные формы. 

Участница проекта «Архиважно» Ульяна Медведева в видеоролике рассказывает, что часть деревьев в будущем парке будут вырублены. Хотя можно их оставить и сделать вокруг стволов железную или мягкую опалубку, чтобы зеленые насаждения продолжали расти и создавать тень. В частности, деревья планируют вырубать для устройства детской площадки и зоны для проведения мероприятий. Последняя появится напротив центрального входа в парк. Ульяна считает, что эта зона большую чатсь времени будет пустовать. Такого же мнения придерживаются местные жители.

Есть вопросы и к материалу для устройства новых дорожек. Их планируют асфальтировать, хотя центральная парковая «улица» уже существует, она выложена плиткой.

Отметим, что до 1 марта все желающие могут оставить предложения по изменению концепции парка. Отправить из можно на электронную почту по адресу 606723@mail.ru или оставить в виде комментариев здесь.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
bookkeeper
27.02.19
19:51
Помню, как в конце 1970-х создавался этот парк, как школьники на субботниках высаживали деревца, как саженцы с трудом приживались... Кстати, в закладке парка участвовал и посадил березку космонавт, если не ошибаюсь, Аксенов в 1978-ом... Но вот пришло время сорвавшихся с цепей и считающих себя хозяевами жизни властей и дельцов, которым ничто не дорого и для которых нет ничего святого... Что для них какие-то там деревья, высаженные ребячьими руками из самых чистых помыслов. Которые ныне помешали. Что ж, коль плевать в души, как в случае с мусором - так плевать, не останавливаясь...
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
28.02.19
12:34
Вопрос изначально нелепый - нужны ли деревья в парке? А что там еще нужно?
 
+ 0 -
Макар М.
28.02.19
12:27
В городе и так деревьев с каждым днём всё меньше становится, дак они ещё и в парках их вырубать собираются. Жесть, один мусор за товар считает, другой пустыри парками называет. Ау, люди!!! Осталось у вас хоть немного здравого смысла?
 
+ 0 -
Fialka
28.02.19
09:37
Нынешняя власть, похоже, только бумажную зелень воспринимает. С реальной как-то совсем не задалось у них...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество