Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Проезд Сибиряковцев в Архангельске станет четырехполосным

10.09.15 20:46
2919 2
Сейчас проезд, проходящий по территории Архангельской областной клинической больницы, открыт для движения. Однако действует ряд ограничений для крупногабаритного и грузового транспорта.
 >
reklamof.ru
После завершения строительства переходов больницы, объединяющих её корпуса в единое целое, дорогу вынесут за территорию больничного городка.

Проектная документация уже готова. И это уже будет не просто проезд, а современная четырёхполосная дорога. Первые восемь миллионов рублей на её создание предусмотрены в бюджете 2015 года. Планируется, что в 2016 году строительство дороги завершится, и движение по проезду Сибиряковцев возобновится в новом качестве. Работа предстоит сложная, но она связана не с асфальтированием, а с выносом действующих инженерных сетей из пятна застройки, передаёт областное правительство. 

Кроме того, правительство Архангельской области и мэрия Архангельска также договорились совместно заняться развязкой со съезда с железнодорожного моста. Пробкам на железнодорожном мосту, возможно, придёт конец.

— Это очень сложный транспортный узел. Улица Урицкого крайне загружена. Сейчас транспортные потоки изучает проектный институт Санкт-Петербурга. Это позволит выработать грамотные проектные решения. Например, создать в этом месте круговое движение или расширить дорогу. Разработка проектной документации начнётся в следующем году, – отметил министр промышленности и строительства региона Андрей Шестаков.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости