Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Прокуратура опротестовала незаконные сборы архангельских почтовиков при оплате ЖКУ

25.05.15 10:37
1659 5
 >

Пункт о покрытии убытков, предусмотренный договором между Почтой России и ТГК-2 при оказании услуги по приему коммунальных платежей, признан недействительным. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Архангельской области по иску прокуратуры г. Архангельска. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка прокуратуры была проведена после публикации в газете "Правда Севера" статьи «Кто заплатит за платеж?». В публикации выражалось недоумение тем, что с 6 марта 2015 года "Почта России" при приёме платежей граждан за отопление и горячее водоснабжение будет взимать комиссионный сбор.

В результате проверки было установленое, что между ФГУП «Почта России» и ОАО «ТГК № 2» заключен договор от 02.03.2015 на прием платежей за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, согласно которому от населения принимаются платежи и перечисляются ресурсоснабжающей организации.
 
При этом договор содержит положение о возможности взимания с плательщиков – физических лиц дополнительной комиссии для покрытия убытков почты, что противоречит действующему законодательству.
 
В этой связи заместитель прокурора области обратился с исковым заявлением о признании заключенного договора недействительным в части, дозволяющей ФГУП «Почта России» требовать от граждан плату за прием коммунальных платежей.
 
Решением Арбитражного суда Архангельской области требования прокуратуры удовлетворены. В законную силу решение суда пока не вступило.
Автор: energo
1659 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела