Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Речные перевозчики Архангельска наживаются на горе островитян

16.12.15 07:40
2689 4
Жители архангельского острова Бревенник возмущены тем, что, являясь частью города, вынуждены платить немалые деньги за перевозку усопших родственников.
 >
фото с сайта: ecotek-shipping.ru
В данный момент пассажирское сообщение островных территорий города с «большой землей» осуществляется силами Архангельского речного порта и компании «Экотек-Бункер». На основании муниципальных контрактов перевозчики доставляют людей с одного берега на другой абсолютно бесплатно. 

Однако вопрос транспортировки тел умерших остается не урегулированным. Между поселелками 23-го и 22-го лесозаводов курсирует буксир «Шельф». Как сообщили News29 местные жители, капитан судна требует с родственников за перевозку одного покойного 5000 рублей.

Для тех, кто не в курсе, напоминаем, что сотрудники МУП «Спецтрест» забирают умерших в черте города бесплатно. Несмотря на то, что Бревенник является частью Архангельска, его население вынуждено решать вопрос с доставкой усопших самостоятельно. Люди привыкли: летом переправляют на другой берег лодками и катерами, зимой - тащат через реку на санях. Но в период ледостава или ледохода получается безвыходная ситуация: только буксир и только за деньги.

Жители острова Бревенник просят вмешаться в ситуацию мэрию Архангельска и лично главу областного центра. Они ждут ответов на вопросы: чем островитяне хуже остальных жителей города, почему тела своих родственников они вынуждены перевозить за огромные деньги, и почему капитан судна самостоятельно определяет стоимость перевозки умерших?

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости