Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Регулярное авиасообщение между Архангельском и Соловками возобновится в ноябре

18.09.19 21:37
1749 1
Полеты ограничены из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта на архипелаге. Работы стартовали в июне. К концу осени авиасообщение между столицей Поморья и Соловецкими островами должно возобновиться.
 >
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Архангельской области, участок взлетной полосы протяженностью 900 метров, который необходимо обеспечить для приема самолетов, почти готов к эксплуатации. Уже в ноябре авиационное сообщение планируется возобновить в прежнем режиме.

Пока рейсы осуществляются только вертолетами Ми-8, перевозящими 14-16 пассажиров, поскольку на архипелаге нет возможности для заправки, тогда как самолет берет на борт 20 человек. Время в пути на вертолете из Архангельска составляет 1,5 часа, на самолете - 45 минут.

Потребность в реконструкции взлетно-посадочной полосы на Соловках вызвана ее изношенностью: аэропорт построен более 70 лет назад. В 2020 году предполагается полностью обновить полосу, построить служебно-пассажирский терминал. Проектные решения проходят согласование с ЮНЕСКО.

После реконструкции в 2020 году длина полосы составит 1,5 тысячи метров с возможностью посадки самолетов Ан-24, Bombardier Q400.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
19.09.19
11:45
"почти готов к эксплуатации.", - чиновничья терминология неприемлема в строительстве. - Чинарики, не бегите впереди паровоза(бомбардье Q400).
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела