Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Родители учеников «Ксении» предлагают изменить закон о возвращении имущества церкви

08.05.18 16:11
2738 1
Архангельской школе «Ксения» к следующему учебному году придется переехать в новое здание. Всему виной закон, по которому церкви сейчас возвращается недвижимость, отнятая у духовенства в советские годы.
 >
Фото: 2gis.ru
Архангельской частной школе «Ксения» придется начать новый учебный год в новом здании. Прежнее красное кирпичное строение на улице Урицкого с 7 июля 2018 года по закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» перейдет в ведение Архангельской епархии.

Родители учеников не согласны с таким положением дел. На сайте change.org они опубликовали обращение к президенту и депутатам Госдумы с предложением изменить федеральный закон. А именно запретить РПЦ получать в собственность недвижимое имущество, в котором располагаются учебные учреждения.

«Проще всего забрать у детей готовое здание в отличном состоянии, не думая о ценностях и подрастающем поколении, показывая отрицательный пример, как можно все отобрать в одно мгновение, минуя нравственные принципы, ради достижения своих целей», - говорится в обращении.

Напомним, разговоры относительно возможного переезда школы начались ещё год назад. Однако тогда в епархии успокоили общественность словами о том, что отнимать здание у детей никто не собирается, и «Ксения» продолжит арендовать помещения у епархии. Прошел год, и ситуация в корне изменилась.

Добавим, что по вышеупомянутому федеральному закону Архангельской епархии уже отошло красное здание подворья Сурского монастыря на площади Профсоюзов. Теперь епархии предстоит его восстанавливать, так как состояние постройки, принадлежавшей многие годы Минобороны РФ, оставляет желать лучшего. Абсолютно иначе обстоят дела с помещениями в доме 60 по Троицкому проспекту, которые также в соответствии с законодательством перейдут в ведение церкви в 2022 году. В здании, где сейчас заседают городские парламентарии и работники мэрии, будет сделан ремонт за счет бюджета, впрочем как и в красном кирпичном строении Театрального переулка с расположенным там муниципальным информационно-расчетным центром.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory
08.05.18
23:58
попам в светском государстве слишко много позволяют
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество