Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Школа «Ксения» покинет этим летом церковное здание в Архангельске

07.05.18 17:54
4215 5
Архангельская епархия и учредители частного учебного заведения не сумели договориться о продлении договора аренды здания. Священнослужители намерены открыть в этом месте альтернативную школу.
 >

С 1992 года бывший архиерейский дом в Архангельске занимает частная школа «Ксения». Её учредители арендовали здание у администрации Архангельска. В 2016 году в соответствии с федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», строение перешло в собственность епархии. Срок аренды здания истекает 7 июля 2018 года и продлен не будет. Как стало известно News29 из собственных источников, владельцы частной школы уже нашли новое помещение, куда будет перенесен учебный процесс.

Если говорить о фактах, то в данной истории много несостыковок. Например, руководство школы «Ксения» утверждает, что в свое время они сделали ремонт помещений за свой счет. В епархии считают, что капитальный ремонт здания проходил в начале 90-х годов по заказу Ломоносовского РОНО и на бюджетные средства. Кроме того, в апреле 2017 года в комментрии News29 относительно будущего образовательного учреждения пресс-служба епархии заявляла, что смена собственника не повлияет на учебный процесс и выселять школу никто не собирается. Спустя год ситуация кардинально изменилась. Теперь в епархии говорят, что ещё в 2015 году учредитель «Ксении» Альберт Маслов принципиально отказался от диалога с новым собственником. Что повлияло на решение, неизвестно. С чем связано изменение позиции духовенства по данному вопросу нам выяснить не удалось.

Ясно лишь одно: священнослужители планируют открыть здесь другое образовательное учреждение. Уже вовсю идет подготовка к запуску учебного процесса. Из осведомленных источников удалось выяснить, что школа также будет негосударственной.

 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK
09.05.18
12:40
Помнится, что одним из оснований "выселения" школы "Ксения" была ветхость здания. Даже на этом сайте была статья с результатами экспертизы, типа основанию-перекрытиям капец, опасно для жизни. Что же планируется открыть в этом здании? "Правильную" школу. Забавно!
 
+ 0 -
Марина Р.
08.05.18
12:53
Позиция духовенства по вопросу "выгнать "Ксению" из здания известна. Известно также то, что епархия много лет анонсирует открытие "своей" школы в Кемском поселке, а воз и ныне там. Заявление о том, что Маслов не пытался выстроить диалог, не соответствует действительности. К счастью, "Ксения" повела себя достойно, освобождает здание и открывает для себя новые перспективы. Ура!..
 
+ 0 -
Boater
08.05.18
10:31
Ну если школу открывает епархия, то очевидно, что он будет негосударственная. Или я пропустил какие-то фундаментальные изменения в устройстве государства российского?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество