Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Специалисты Роскачества выявили нарушения у половины популярных марок кефира

16.01.18 12:33
2430 5
У 19 из 36 самых популярных среди россиян марок кефира ведомство выявило по итогам проверки различные нарушения. Высококачественной продукцией признаны лишь десять марок этого напитка.
 >
Фото: womantouch.ru

В рамках веерного исследования Роскачества в отечественных магазинах был закуплен кефир 36 торговых марок. Почти вся продукция – российского производства. Исключение составили три белорусские торговые марки.

По итогам проведенного исследования производители, изготавливающие качественную и безопасную продукцию, и производители-нарушители разделились практически пополам с небольшим перевесом все-таки в сторону нарушителей. Так, в кефире 19 из 36 торговых марок были выявлены нарушения разной степени серьезности.

В кефире шести марок - "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Молочные продукты из Дубровки", "Молочный комбинат "Ставропольский", "Солнышко Кубани", "Околица" - было выявлено превышение количества бактерий, в частности, кишечной палочки и плесени.

Кроме того, пять производителей кефира добавляют в свой продукт крахмал, хотя и в небольших количествах: "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Деревенское молочко", "Добрая буренка" и "Народный".

Из 36 проб кефира растительные жиры были обнаружены только в четырех: "Буденновскмолпродукт", "Молочные продукты из Дубровки", "Народный" и "Пятигорский".

Высококачественной продукцией по результатам лабораторных испытаний признаны десять марок кефира. Исследованная продукция не просто соответствует всем требованиям законодательства, но и превышает их. Среди этих марок - кефир "36 копеек", "Авида", "Агрокомплекс", "Домик в деревне", "Нежеголь", "Останкинское 1955", "Простоквашино", "Рузский", "Томмолоко" и Parmalat. Качественной продукцией по результатам испытания также назван кефир марок "Вкуснотеево", "Деревенское молочко", "Дмитровский молочный завод", "Кубанская буренка", "Чабан", Goodness Farm и Zorka.


 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
18.01.18
14:44
Идёт пролонгация договоров на поставку различной продукции в торговые сети. Вот "Роскачество" и отрабатывает "бонусы".
 
+ 0 -
Оксана Б.
16.01.18
23:03
Кто вообще покупает и даже смотрит на этот продовольственный ШЛАК??? Даже в название производителя и товара вдумайтесь ,произнесите его вслух,послушайте. Эта вся молочка срок хранения имеет длительный,а значит полезной и здоровой не может быть априори!!!
 
+ 0 -
Boater
16.01.18
19:30
Да ладно, у кого они популярные то в Архангельске? Все берут или северодвинскую или архангельскую.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела